(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
и научной работе
Направленность (профиль) Технологии производства продукции растениеводства
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Направленность (профиль) Технологии производства продукции растениеводства, одобренный Ученым советом ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ от 14.06.2023 г., протокол № 17.
ции
ракт.
подг.
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3
Для прохождения практики студентам необходимо:
1. Посещать практические занятия, к которым следует готовиться и активно на них работать. Задание к практическому занятию выдает преподаватель. Задание включает в себя основные вопросы, задачи, тесты и рефераты для самостоятельной работы, литературу. Практические занятия начинаются с вступительного слова преподавателя, в котором называются цель, задачи и вопросы занятия. В процессе проведения занятий преподаватель задает основные и дополнительные вопросы, организует их обсуждение. На занятиях решаются конкретные задачи по разделам практики, разбираются тестовые задания и задания, выданные для самостоятельной работы. Студенты, пропустившие занятие, или не подготовившиеся к нему, приглашаются на консультацию к преподавателю. Практические занятие заканчивается подведением итогов: выводами по теме и выставлением оценок.
2. Систематически заниматься самостоятельной работой, которая включает в себя изучение материалов учебников и статей из научной литературы, решение задач, написание докладов, рефератов, эссе. Задания для самостоятельной работы выдаются преподавателем.
3. Под руководством преподавателя заниматься научно-исследовательской работой.
Практическая подготовка при проведении учебной практики организуется путем непосредственного выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. В рамках практики обучающийся выполняет работы, относящиеся к типу задач агрономической профессиональной деятельности, а именно:
- овладение производственными навыками и методами работы в полевых условиях; ознакомление с организацией и технологией выполнения работ по почвенной съемке; адаптация к полевым условиям работы;
- изучение основных типов почв, их характеристика. характеристика почв Чувашской Республики
- изучение технологии обработки почвы
- изучение севооборотов. Виды, состав, выбор предшественников
- изучение характеристики основных зерновых культур, агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики основных зерновых бобовых культур, агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики основных кормовых культур, агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики основных технических культур, агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики основных масличных и эфиромасличных культур, агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики основных плодовых культур; агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики основных ягодных культур; агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики овощных культур открытого грунта; агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение характеристики овощных культур защищенного грунта; агротехника их возделывания, хранения и переработки
- изучение основных болезней сельскохозяйственных культур; способы профилактики и борьбы с ними
- изучение основных вредителей сельскохозяйственных культур; способы профилактики и борьбы с ними
- изучение сорных растений в посевах сельскохозяйственных культур; способы профилактики и борьбы с ними.
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году