(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
и научной работе
Направленность (профиль) Автомобили и автомобильное хозяйство
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Направленность (профиль) Автомобили и автомобильное хозяйство, одобренный Ученым советом ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ от 26.03.2024 г., протокол № 12.
ции
ракт.
подг.
Э2
Э2
Э1
Э1 Э2
/Ср/
Э1 Э2
Э1 Э2
Э1 Э2
Э1 Э2
Э1 Э2
Э1 Э2
Э1 Э2
Э1 Э2
Э1 Э2
2. Какие из задач практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности не выполнены и почему?
4. Перечислите бумажные носители практического материала.
5. Основные задачи, структура и ресурсы инженерно-технической службы.
6. Факторы, определяющие влияние персонала на эффективность эксплуатации автомобилей и тракторов. Методы подготовки и повышения квалификации персонала ИТС.
7. Закономерности, технологии и условия принятия и реализации управленческих решений при технической эксплуатации автомобилей и тракторов
8. Организационно-производственная структура ИТС. Формы и методы организации производства.
9. Централизованная и децентрализованная система управления производством ТО и ремонта автомобилей. Коллективные формы труда.
10. Система организации и управления производством технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей.
11. Планирование и учет. Методы планирования постановки автомобилей на ТО и ремонт, регулирование загрузки постов и исполнителей.
12. Оперативное управление производством технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей.
13. Источники и методы получения информации при технической эксплуатации автомобилей.
14. Понятие о документе и документообороте. Виды и формы учёта. Планирование и учёт системы поддержания работоспособности автомобилей.
15. Принципы построения информационных систем. Основные элементы информационных систем и их назначение.
16. Основные задачи и значение материально-технического обеспечения (МТО).
17. Мероприятия по охране труда и окружающей среды, организацию труда и производства на данном предприятии, систему управления.
18. Правовые вопросы охраны безопасности движения.
19. Диагностика как метод получения индивидуальной информации об уровне работоспособности автомобиля и его элементов.
20. Роль и назначение диагностики в производственном процессе.
21. Методы и средства проведения диагностики.
22. Диагностические параметры.
23. Основные причины возникновения отказов, приводящие к нарушению работоспособности машин.
24. Технологический процесс ТО и ремонта.
В результате собеседования обучающийся должен демонстрировать следующие результаты образования:
Знать: значимость своей профессии, основные методики, способы и средства получения, хранения, переработки информации;
Уметь: самостоятельно повышать свои знания, ставить цели задачи, обобщать и анализировать полученную информацию; рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов; провести сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач; выбирать инструменты анализа для обработки экономических данных, провести расчеты и обосновать полученные выводы; использовать разные источники информации и подготовить информационный отчет; пользоваться современными техническими средствами и программами;
Владеть: культурой мышления, способностью обобщать, анализировать полученную информацию; основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, владеть навыками работы с компьютером как средством управления информацией, способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, справочно-правовых системах.
Завершающим этапом является аттестация по итогам практики, которая предусматривает сдачу дневника и отчета по практике и защиту материалов по практики.
Обучающиеся, проходившие практику, предоставляют на кафедру дневник практики, отражающий производственную работу, отзыв руководителя практики от организации и отчет о прохождении преддипломной практики. Отчет должен быть конкретным и отражать реально проделанную работу. К отчету, по возможности, прилагаются копии документов, таблицы, графики и т. д.
Обучающиеся, проходящие практику по месту работы, если занимаемая должность носит профильный характер и предусматривает деятельность в рамках изучаемого направления подготовки, предоставляют на кафедру, справку с места работы, отзыв-характеристику руководителя практики от организации.
Аттестация производится в форме зачета с оценкой и оценивается по балльно-рейтинговой системе.
При защите практики учитывается объем выполнения программы практики, правильность оформления документов, содержание отзыва-характеристики; правильность ответов на заданные вопросы руководителем практики.
Оценка по итогам прохождения практики и защиты отчета проставляется в ведомость в виде зачета с оценкой.
Вопросы для оценивания умений (знаний) должны предусматривать необходимость проведения аттестуемым интеллектуальных действий: знания основных направлений деятельности организации; Начальных умений и навыков в проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, тракторов; начальных умений и навыков в оформлении первичных документов; нормативно-правовых документов, регламентирующие деятельность по техническому обслуживанию и ремонту; оснастку рабочих мест, технологические процессы, инструментов и оборудование; основы работы с профессиональными программами, используемыми инженерно-технической службой; особенностей организации работы предприятий различных форм собственности, применяющих различные способы управления; квалифицированно выполнять задания руководителя практики от предприятия, надлежащим образом вести дневник практики, обозначать в нем все выполняемые задания; рассчитывать основные показатели деятельности предприятия; читать и анализировать различные формы экономической отчетности организации; работать в трудовом коллективе при решении технических вопросов.
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году