(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
и научной работе
Направленность (профиль) Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Направленность (профиль) Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения, одобренный Ученым советом ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ от 26.03.2024 г., протокол № 12.
ции
ракт.
подг.
2. Охарактеризуйте деление тела на области.
3. Видовые особенности сторения черепа.
4. Видовые особенности строения позвоночного столба у животных
5. Особенности строения грудной конечности у разных видов животных.
6. Особенности строения тазовой конечности у разных видов животных.
7. Особенности соединения костей позвоночного столба.
8. Соединение костей грудной конечности у разных видов животных.
9. Соединение костей тазовой конечности у разных видов животных.
10. Соединение костей черепа у разных видов животных.
11. Строение мышц.
12. Особенности строения мышц головы у разных видов животных.
13. Особенности строения мышц шеи у разных видов животных.
14. Особенности строения мышц туловища у разных видов животных.
15. Особенности строения мышц грудной конечности разных видов животных.
16. Особенности строения мышц тазовой конечности разных видов животных.
17. Особенности строения кожного покрова у разных видов животных.
18. Особенности строения производных кожного покрова у разных видов животных.
19. Особенности строения органов пищеварительной системы и дыхательной у разных видов сельскохозяйственных животных.
20. Особенности строения органов сердечно-сосудистой системы у разных видов с\х животных.
21. Особенности строения лимфатической системы у разных видов животных.
22. Особенности строения нервной системы с/х животных.
23. Высшая нервная деятельность.
24. Типы высшей нервной деятельности.
25. Условные и безусловные рефлексы животных.
26. Особенности сенсорных систем у животных.
27. Особенности физиологии желез внутренней секреции у разных видов животных.
28. Особенности системы движения у разных видов животных.
29. Значение знания системы крови для ветеринарно-санитарных экспертов.
30. Порядок приема-сдачи сельскохозяйственных животных на мясокомбинат.
31. Клеймение мяса и субпродуктов.
32. Маркировка мяса.
33. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках.
34. Порядок проведения диагностических исследований продуктов убоя животных с целью выявления трихинелл.
35. Определение свежести мяса.
36. Какова планировка лаборатории по ветеринарно-санитарной экспертизе на продовольственном рынке.
37. Какое оборудование составляет основу ветеринарно-санитарной экспертизы различных продуктов. Перечислить и охарактеризовать.
38. Порядок проведения ВСЭ пищевых продуктов на продовольственном рынке.
39. Методы проведения ВСЭ пищевых продуктов на продовольственном рынке.
40. Правила техники безопасности и личной гигиены при проведении ВСЭ продуктов питания на продовольственном рынке.
- отзыв руководителя практики;
- дневник практики;
- отчет студента о прохождении практики.
Текст отчета по практике набирается в Microsoft Word и печатается на одной стороне стандартного листа бумаги формата А-4, шрифт Times New Roman – обычный, размер 14 пт; междустрочный интервал – полуторный; верхнее и нижнее – 2 см; правое – 1 см; левое – 3 см; абзац – 1,25 см, таблицы оформляются 12 шрифтом интервал одинарный (отчеты, выполненные в рукописном виде, не принимаются). Номер проставляется в центре нижней части листа (выравнивание от центра) без точки в конце номера, страницы нумеруются начиная с содержания.
Все оформленные отчетные документы по практике сброшюровываются в следующей последовательности:
1. Рецензия
2. Титульный лист рабочего графика (плана)
3. Рабочий график (план)
4. Индивидуальное задание
5. Дневник прохождения практики
6. Отзыв руководителя практики от организации
7. Отзыв руководителя практики от Университета
8. Титульный лист отчёта
9. Содержание отчёта.
В начале отчета дается описание рабочего места практиканта, краткая характеристика предприятия, где студент проходил практику (его местонахождение, вид деятельности, землепользование, производственное направление (специализация), обеспеченность основными средствами и рабочей силой, финансовые результаты хозяйственной деятельности).
Затем излагается результат самостоятельной работы студента по каждому разделу программы, где указывается конкретно, что сделано студентом.
В заключении в отчете студент дает обобщенную информацию об организации первичного учета или предложения по совершенствованию первичного учета в организации.
Общий объем отчета о практике должен составлять не менее 20-25 страниц. К отчету прилагаются копии документов, регистров, составленных в ходе практики, на которые обязательно должна быть дана ссылка в тексте отчета.
Отчет должен быть иллюстрирован таблицами, графиками, схемами, заполненными бланками, рисунками.
Схемы, рисунки, таблицы и другой иллюстративный материал, расположенный на отдельных листах, включаются в общую нумерацию страниц, но не засчитываются в объем работы. Если они не могут быть приведены в варианте компьютерной графики, их следует выполнять черными чернилами или тушью.
Титульный лист включается в общую нумерацию страниц, однако номер страницы на титульном листе не проставляется.
Отчет по практике, дневник, рабочий график (план) и отзыв заверяются подписью руководителя практики от организации (хозяйства и др.) и в течение трех дней представляется на кафедру эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы. Руководитель практики готовит рецензию.
Защита отчетов производится по графику, установленному деканатом факультета ветеринарной медицины и зоотехнии. По итогам защиты отчета студент получает зачет.
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году