(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
и научной работе
Направленность (профиль) Кинология
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Направленность (профиль) Кинология, одобренный Ученым советом ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ от 26.03.2024 г., протокол № 12.
ции
ракт.
подг.
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
Э1
2. Корма растительного происхождения: крупы, хлеб, овощи, картофель, их особенности, усвояемость, энергетическая ценность.
3. Минеральные вещества и витаминные добавки.
4. Консервы.
5. Сухие корма. Состав Виды сухих кормов. Преимущества и особенности в использовании.
6. Потребность в витаминах и минеральных веществах.
7. Потребность собаки в воде.
8. Потребность в питательных веществах при различных условиях нагрузки или в условиях содержания.
9. Современные представления о правилах и нормах кормления собак
10. Строение пищеварительной системы собак. Особенности пищеварения в ротовой полости. Выделение слюны в зависимости от характера пищи и психоэмоционального возбуждения.
11. Особенности пищеварения в желудке собак. Размер желудка, строение. Зависимость секреции желудочного сока от характера пищи. Ферменты желудочного сока: пепсин, химозин, липаза.
13. Потребность собак в белке и аминокислотах.
14. Потребность собак в углеводах.
15. Потребность собак в жире.
16. Потребность собак в витаминах.
17. Потребность собак в минеральных веществах. Потребность собак в воде.
18. Кормовые продукты животного происхождения: мясо, мясные субпродукты, кровь, мясокостная мука, обрат, творог, сыворотка и пахта, технический казеин, рыба и рыбные отходы, рыбная мука, рыбий жир.
19. Кормовые продукты растительного происхождения: мука, хлеб, галеты, манная, кукурузная, пшенная, гречневая крупа, рис.
20. Овощи и корнеклубнеплоды: картофель, морковь, свекла, капуста (свежая и квашеная), салат, щавель, ботва моркови и свеклы, тыква и другие бахчевые, томаты, баклажаны, лук, чеснок.
21. Кормовые добавки.
22. Белковые кормовые добавки: дрожжи кормовые, пекарские, пивные, витаминизированные; казеинат натрия, творог, яйца, синтетические аминокислоты: лизин, метионин.
23. Минеральные кормовые добавки: поваренная соль, мел, костная мука, кормовые фосфаты, соли микроэлементов (сернокислое железо, сернокислая медь, хлористый кобальт, сернокислый марганец, сернокислый цинк и др.
24. Витаминные кормовые добавки: рыбий жир, витаминизированные дрожжи, витаминные препараты: ретинол, микровит, видеин, купсувит, викасол, гранувит, аевит, венитин, тетравит, ундевит и др.
25. Энергетические добавки и др.
26. Сухие корма и премиксы.
27. Корма «Педигри», «Белло» и др. Отечественные сухие корма СКС-1, СКС-2, СКС-3, их химический состав и питательность.
28. Премиксы ПС-1, ПС-2, ПС-3, ПС-4, ПС-5, ПС-6, их состав.
29. Основные правила кормления собак сухим кормом.
30. Консервы. Мясные консервы: мышечное мясо, мясные субпродукты и другие продукты животного происхождения.
31. Мясорастительные консервы. Показатели их качества: соотношение белка животного и растительного происхождения.
32. Влажные и сухие консервы. Нормы скармливания консервов.
Требования к оформлению отчёта о прохождении практики.
Структура отчета по практике:
Рецензия (готовит руководитель практики от Университета)
Титульный лист рабочего графика (плана)
Рабочий график (план)
Индивидуальное задание и планируемые результаты практики
Дневник прохождения практики
Отзыв руководителя практики от организации (при прохождении практики в профильной организации)
Отзыв руководителя практики от Университета
Лист ознакомления с требованиями охраны труда
Титульный лист отчёта
Содержание отчёта
Требования к оформлению текста отчета:
• текстовый редактор Microsoft Word
• шрифт Times New Roman – обычный, размер 14 пт
• междустрочный интервал – полуторный
• поля: верхнее и нижнее – 2 см; правое – 1 см; левое – 3 см
• абзац – 1,25 см
• выравнивание по ширине
• таблицы - 12 шрифт, интервал одинарный
• нумерация страниц внизу в центре листа, при нумерации учитываются титульный лист, содержание и текст отчета, при этом на титульном листе и содержании номера страниц не проставляются.
Практическая подготовка при проведении практики организуется путем непосредственного выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году