(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
и научной работе
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
ции
ракт.
подг.
2.Биологические особенности яровых зерновых культур.
3.Биологические особенности кукурузы и гречихи.
4.Биологические особенности гороха.
5.Биологические особенности картофеля.
6.Биологические особенности кормовой и сахарной свеклы.
7.Причины гибели озимых культур и меры борьбы с ними.
8.Растениеводство как научная дисциплина, выдающиеся ученые-растениеводы.
9.Растениеводство как отрасль сельскохозяйственного производства.
10.Принципы классификации культурных растений.
11.Производственная и ботанико-биологическая группировка с.-х. культур.
12.Фазы роста и развития зерновых культур.
13.Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность и сорта озимых зерновых культур.
14.Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность и сорта яровых зерновых культур.
15.Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность и сорта кукурузы, гречихи.
16.Роль зернобобовых культур в решении проблемы растительного белка.
17.Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность и сорта картофеля.
18. Зерновые хлеба 1 и 2 группы, их морфологические и биологические отличия.
19. Строение соцветий зерновых хлебов.
20.Строение семени зерновых и зернобобовых культур.
21.Строение клубня картофеля и корня кормовых корнеплодов.
22.Морфологические особенности пшеницы. Виды пшеницы.
23.Морфологические особенности ячменя. Подвиды ячменя.
24.Морфологические особенности овса. Виды овса.
25.Морфологические особенности кукурузы. Подвиды кукурузы.
26.Виды и подвиды проса. Характеристика сорго.
27.Морфологические особенности гречихи. Виды гречихи. Характеристика риса.
28.Зернобобовые культуры
2.Назначение и возможности использование программы «ГИС Панорама АГРО» и «ГИС Панорама ЗЕМЛЕДЕЛИЕ»?
3.Особенности производства оздоровленного безвирусного посадочного материала картофеля.
4.Направления ресурсосберегающего производства зерновых культур.
5.Особенности применения гербицидов на посевах зерновых и на пропашных культурах.
6.Основы разработки рациональной системы удобрений в современном полеводстве.
7.Укажите способы внесения минеральных удобрений под планируемый урожай сельскохозяйственной культуры.
8.Особенности структуры современных севооборотов.
9.Что понимается под биологизацией земледелия?
10.Виды промежуточных посевов и особенности их агротехники.
11.No-Till технология возделывания зерновых культур, в чем сущность технологии прямого посева зерновых культур.
12.Что понимается под информационной технологией, и какие свойства ей присущи?
13.Почвозащитные и энергосберегающие технологии возделывания озимых и яровых зерновых культур.
14.Особенность агротехники возделывания промежуточных культур на сидераты.
15.Технология возделывания картофеля по голландской технологии на примере ЗАО АФ «Слава картофелю» Комсомольского района ЧР.
16.Технология возделывания картофеля с междурядьями 90 см.
17.Технология возделывания картофеля грядово-ленточным способом.
18.Технология возделывания сахарной свеклы.
19.Технология возделывания многолетних трав на семена.
20.Ресурсосберегающие технологии возделывания промежуточных культур.
21.Перечислите основные элементы минимальной обработки почвы при возделывании культур сплошного сева.
22.Ресурсосберегающая обработка чистого пара.
23.Какова роль сортовой агротехники в системе высокоточного земледелия?
24.Дайте характеристику адаптивно-дифференцированной системе обработки почвы в связи с современными системами агроландшафтного растениеводства.
25.Принципы дифференцированного применения удобрений и мелиорантов в агроландшафтном растениеводстве?
26.Какое место занимает адаптивно-интегрированная система защиты растений в комплексе агроландшафтного растениеводства?
27.Каково значение сорта и адаптивной системы селекции растений в системе агроландшафтного растениеводства?
28. Дайте обоснование системного подхода к конструированию адаптивных агроэкосистем и агроландшафтов.
29.В чем заключается средообразующая и ресурсовосстанавливающая роль культивируемых растений в агроэкосистемах и агроландшафтах?
30.Назовите основные показатели экономической эффективности агроландшафтного растениеводства.
31.Перечислите агротехнические приемы управления формированием элементов структуры продуктивности зерновых
32.В чем заключается механизм адаптации растений к неблагоприятным условиям выращивания?
33.Назовите пути управления растениями при использовании низкоэнергетических факторов.
34.Какова роль биологического контроля за посевами в адаптивном растениеводстве?
35.Технологии возделывания пропашных культур в системе агроландшафтного растениеводства.
36. Организация территории землепользования на ландшафтной основе.
37. Агроэкологическая классификация культурных растений.
38.Этапы проектирования технологии возделывания полевых культур на агроландшафтной основе.
1.Инновации и их значение для развития АПК.
2.Классификация инноваций.
3.Озимая пшеница. Ее значение, морфологические и биологические особенности, причины гибели при перезимовке, меры ее предупреждения с учетом новых технологий.
4.Инновационные технологии возделывания и уборки озимой пшеницы.
5.Озимая рожь. Ее значение, морфологические и биологические особенности, причины гибели при перезимовке, меры ее предупреждения с учетом новых технологий.
6.Инновационные технологии возделывания и уборки озимой ржи.
7.Тритикале. Значение культуры, морфологические и биологические особенности, причины гибели при перезимовке, меры ее предупреждения с учетом новых технологий.
8.Инновационные технологии возделывания и уборки тритикале.
9.Яровая пшеница. Ее значение, морфологические и биологические особенности.
10.Инновационные технологии возделывания и уборки яровой пшеницы.
11.Ячмень. Его значение, морфологические и биологические особенности.
12.Инновационные технологии возделывания и уборки ячменя.
13.Овес. Его значение, морфологические и биологические особенности.
14.Инновационные технологии возделывания и уборки овса.
15.Кукуруза. Ее значение, морфологические и биологические особенности.
16.Инновационные технологии возделывания и уборки кукурузы.
17.Подсолнечник. Его значение, морфологические и биологические особенности.
18.Инновационные технологии возделывания и уборки подсолнечника.
19.Зернобобовые культуры и их значение, роль в решении проблемы белка.
20.Инновационные технологии возделывания и уборки зернобобовых культур.
21.Значение сочных кормов в кормлении с/х животных. Значение, кормовая ценность моркови, кормовой свеклы, турнепса, брюквы.
22.Инновационные технологии возделывания и уборки кормовых корнеплодов.
23.Картофель. Его значение, морфологические и биологические особенности.
24.Инновационные технологии возделывания и уборки картофеля.
25.Топинамбур. Его значение, морфологические и биологические особенности.
26.Инновационные технологии возделывания и уборки топинамбура
27.Бахчевые культуры (тыква, кабачки). Их значение, морфологические и биологические особенности.
28.Инновационные технологии возделывания и уборки бахчевых культур.
29.Значение многолетних трав полевого травосеяния в обеспечении животных ценными кормами. Их роль в повышении плодородия почвы.
30.Инновационные технологии возделывания и уборки многолетних злаковых трав.
31.Инновационные технологии возделывания и уборки многолетних бобовых трав.
32.Однолетние травы (вика и др.). Их значение, кормовая ценность. Инновационные технологии возделывания и уборки однолетних трав.
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году