(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
и научной работе
Направленность (профиль) Технология продуктов питания из растительного сырья
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Направленность (профиль) Технология продуктов питания из растительного сырья, одобренный Ученым советом ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ от 26.03.2024 г., протокол № 12.
ции
ракт.
подг.
2. Требования при организации рабочих мест.
3. Перечень технологической документации по ведению технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья;
4. Перечень технологической документации по техническому обслуживанию оборудования в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья;
5. Расчет производственных мощностей в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
6. Расчет загрузки оборудования в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
7. Расчет нормативов материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии) в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
8. Расчет экономической эффективности в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
9. Машины для очистки зерна от примесей, отличающихся от зерна основной культуры аэродинамическими свойствами, по ширине и толщине, размерами и весом частиц, длиной.
10. Машины для шелушения зерна, шлифования и полирования ядра крупяных культур.
11. Основы расчета оборудования подготовительного отделения мельзаводов.
12. Основы расчёта подбора оборудования технологических линий размольного отделения.
13. Методы консервирования плодов и овощей. Классификация плодоовощных консервов.
14. Тара для консервов. Исчисление консервной продукции в условных единицах.
15. Классификация оборудования по технолого-функциональному принципу. Основные варианты переработки сырья.
16. Асептическое консервирование и хранение полуфабрикатов.
17. Транспортные устройства поточных линий. Определение производительности и мощности привода транспортирующих устройств.
18. Оборудование для мойки и очистки пищевого сырья от наружного покрова. Технологический расчет моечных машин.
19. Оборудование для калибровки, сортировки и инспекции сырья. Расчет основных параметров инспекционных и сортировочных конвейеров.
20. Машины для мойки тары и санитарной обработки технологического оборудования. Технологический и тепловой расчет машин для мойки тары.
21. Измельчители плодов и овощей. Технологический расчет дробилок и резательных машин.
22. Протирочные машины и финишеры. Расчет протирочных машин и финишеров.
23. Сепараторы жидких и вязких продуктов. Определение производительности и мощности привода
24. Гомогенизаторы. Определение производительности и мощности привода гомогенизатора.
25. Пак-пресс. Шнековый пресс. Определение производительности.
26. Ленточный пресс. Фильтр-пресс. Определение производительности.
27. Оборудование для тепловой обработки сырья. Методика расчета теплообменных аппаратов.
28. Бланширователи. Технологический и тепловой расчет бланширователей.
29. Кожухотрубные подогреватели и варочные котлы. Расчет подогревателей.
30. Выпарные установки. Технологический и тепловой расчет однокорпусного вакуум-аппарата.
31. Наполнительно-дозировочное оборудование. Расчет продолжительности наполнения консервной тары.
32. Оборудование для укупоривания и маркирования консервной тары. Определение производительности и мощности привода закаточных машин.
33. Автоклавы. Технологический и тепловой расчет автоклавов.
34. Стерилизаторы непрерывного действия. Технологический и тепловой расчет стерилизаторов непрерывного действия.
35. Пастеризаторы. Расчет пластинчатого пастеризатора.
36. Принцип работы дозаторов.
37. Весовые установки.
38. Виды весов.
2. Определение делимости двухкомпонентной смеси (статистический и корреляционный методы).
3. Методика построения гистограмм и вариационных кривых.
4. Определение технологической эффективности сепарирования двухкомпонентной смеси.
5. Ситовые сепараторы. Конструкция штампованных и тканых сит: геометрические и технологические параметры.
6. Скорости, ускорения и силы инерции сита при возвратно-поступательном движении.
7. Кинематика процесса сепарирования на неподвижных наклонных ситах.
8. Движение частицы продукта на плоских ситах.
9. Влияние размеров отверстий сита на характер движения частиц.
10. Триеры. Конструкции цилиндрических и дисковых триеров.
11. Определение предельного угла подъема зерен, находящихся на гладкой поверхности триерного цилиндра.
12. Угол подъема зерен, находящихся в ячее триерного цилиндра. Зоны скольжения и выпадения зерновок.
13. Определение предельной частоты вращения и производительности цилиндрического триера.
14. Определение частоты вращения и производительности дискового триера.
15. Машины для выделения примесей, отличающихся формой и коэффициентом трения.
16. Машины для выделения примесей, отличающихся плотностью и коэффициентом трения.
17. Машины для сухой обработки покровов зерна (обоечные, щеточные машины и энтолейторы). Расчет и конструирование обоечных машин.
18. Машины для обработки зерна водой. Определение параметров гидродинамической сепарации.
19. Оборудование для обработки зерна теплом и влагой. Технологический расчет воздушно-водяного кондиционера.
20. Шелушильные и шлифовально-полировальные машины. Функциональные схемы шелушителей различного назначения.
21. Определение длины пути сжатия и сдвига зерновки в рабочей межвалковой зоне при шелушении на обрезиненных валках.
22. Вальцовые станки. Определение угла захвата и величины зазора между вальцами; производительности.
23. Молотковые дробилки для зерновых продуктов. Определение основных параметров молотковых дробилок; определение производительности и энергоемкости процессов измельчения.
24. Рассевы. Конструкция основных узлов. Движение продуктов по ситу рассева.
25. Назначение, классификация, конструкция основных узлов щеточных и бичевых вымольных машин.
26. Машины для сортирования продуктов шелушения зерна.
27. Определение основных параметров падди-машины.
Вопросы на оценку понимания/умений студента
1) Весовое оборудование, применяемое на элеваторах, мельницах, крупяных и комбикормовых заводах. Расчет основных параметров весовых установок.
2) Дозаторы сыпучих и жидких компонентов. Оценка точности дозирования. Определение производительности и мощности привода дозаторов различных конструкций.
3) Смесители непрерывного и периодического действия. Физическая сущность процесса смешивания. Определение производительности смесителей.
4) Машины для прессования комбикормов. Расчет основных параметров машин для производства гранулированных комбикормов.
5) Способы выделения примесей.
6) Аэродинамическое сепарирование зерновой смеси.
7) Вибропневматическое сепарирование зерновой смеси.
8) Сепарирование компонентов зерновой смеси по длине.
9) Сепарирование компонентов зерновой смеси по магнитным свойствам.
10) Очистка поверхности и обеззараживание зерна сухим способом.
11) Классификация процессов гидротермической обработки зерна.
13) Измельчение зерна в вальцовых станках.
14) Измельчение зерна в машинах ударно-стирающего действия.
15) Сепарирование продуктов размола зерна в рассеве.
16) Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна в ситовеечной машине.
17) Технологические процессы производства крупы.
18) Калибрование зерна перед шелушением.
19) Шелушение зерна и сортирование продуктов шелушения.
20) Шлифование и полирование крупы.
21) Дробление ядра.
22) Технологические схемы переработки зерна в крупу.
23) Технологические процессы производства комбикормов.
24) Дозирование компонентов комбикормов.
25) Прессование комбикормов.
26) Основные технологические схемы производства макаронных изделий.
27) Основные агрегаты макаронного производства – прессующее устройство и матрица.
28) Принцип действия дозатора-просеивателя муки.
29) Тестомесильная машина.
30) Тестоделительная, тестоокруглительная машины.
31) Шкафы для расстойки.
32) Машины для формования батонов; хлебопекарные печи.
1. Требования к планам размещения оборудования и технического оснащения.
2. Требования при организации рабочих мест.
3. Перечень технологической документации по ведению технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья;
4. Перечень технологической документации по техническому обслуживанию оборудования в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья;
5. Расчет производственных мощностей в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
6. Расчет загрузки оборудования в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
7. Расчет нормативов материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии) в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
8. Расчет экономической эффективности в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья.
9 Энергосберегающая технология послеуборочной обработки семенного зерна.
10 Технология послеуборочной обработки фуражного зерна.
11 Технология послеуборочной обработки продовольственного зерна.
12 Сущность очистки и сортировки.
13 Способы очистки и сортировки.
14 Основные показатели качества очистки и сортировки.
15 Размерные характеристики зерна.
16 Классификация решёт.
17 Рабочий процесс плоского решета.
18 Схема зерноочистительной машины.
19 Выбор формы отверстий решёт. Выбор размеров отверстий решёт.
20 Условие перемещения материала по колеблющейся плоскости.
21 Показатель кинематического режима решета и движения зерна. Возможные варианты движения зерна.
22 Движение материала по решету. Графики изменения скорости и ускорения.
23 Движение материала по решету. Основные параметры.
24 Показатели качества очистки зернового материала. Влияние подачи и частоты колебания на полноту выделения.
25 Производительность плоских решёт.
26 Классификация триеров.
27 Теория триера. Движение зерна, не попавшего в ячейку.
28 Теория триера. Движение зерна попавшего в ячейку.
29 Условия постановки желоба триерного цилиндра.
30 Основные размеры и производительность триера.
31 Основные регулировки триерного цилиндра.
32 Способы консервирования зерна.
33 Способы сушки зерна.
34 Характеристика процесса сушки.
36 Уравнение баланса материала.
37 Допустимые режимы сушки зерна в различных типах сушилок.
38 Схема технологической линии послеуборочной обработки семенного зерна.
39 Устройства для транспортировки зерна на ЗОСП.
40 Определение ёмкости накопительных бункеров в линии послеуборочной обработки зерна.
41 Определение производительности машин предварительной, первичной, вторичной очистки и сортировки в технологической линии послеуборочной обработки зерна.
42 Определение производительности сушилки в технологической линии послеуборочной обработки зерна.
43 Диаграмма состояния влажного воздуха I-d. Определение основных параметров агента сушки.
44 Определение расхода топлива на сушку зерна
45 Классификация вентиляторов.
46 Основные соотношения вентилятора.
47 Теория геометрического подобия вентиляторов.
48 Качественные показатели вентиляторов
49 Количественные характеристики вентилятора.
50 Настройка зерноочистительной машины на работу, подбор решёт.
51 Основные регулировки машин предварительной очистки.
52 Основные регулировки машин первичной очистки.
53 Основные регулировки машин вторичной очистки.
54 Основные регулировки триерных цилиндров.
55 Основные регулировки сушилок.
56 Основные регулировки ковшовых элеваторов – норий.
57 Агротехнические требования к послеуборочной обработке семян многолетних трав
58 Технология послеуборочной обработки семян многолетних трав
59 Обоснование параметров рабочих органов очистительных машин при.
60 Расчёт параметров клеверотёрки.
61 Агротехнические требования к послеуборочной обработке льновороха
62 Технология послеуборочной обработки льновороха.
63 Обоснование параметров рабочих органов очистительных машин при сортировке семян льна.
64 Машины и оборудование для послеуборочной обработки льновороха.
65 Расчёт технологической линии послеуборочной обработки льновороха.
66 Агротехнические требования к послеуборочной обработке картофеля и овощных культур.
67 Технологии уборки картофеля и овощных культур.
68 Классификация картофелесортировальных машин.
69 Определение параметров роликовой сортировки картофеля.
70 Расчёт технологической линии послеуборочной обработки льна.
Система знаний по дисциплине формируется в ходе аудиторных и внеаудиторных (самостоятельных) занятий. Используя лекционный материал, учебники и учебные пособия, дополнительную литературу, проявляя творческий подход, бакалавр готовится к занятиям, рассматривая их как пополнение, углубление, систематизация своих теоретических знаний.
Для освоения дисциплины студентами необходимо:
1. Посещать лекции, на которых в сжатом и системном виде излагаются основы дисциплины: даются определения понятий, методов, которые должны знать студенты. Студенту важно понять, что лекция есть своеобразная творческая форма самостоятельной работы. Надо пытаться стать активным соучастником лекции: думать, сравнивать известное с вновь получаемыми знаниями, войти в логику изложения материала лектором, следить за ходом его мыслей, за его аргументацией, находить в ней кажущиеся вам слабости. Во время лекции можно задать лектору вопрос, желательно в письменной форме, чтобы не мешать и не нарушать логики проведения лекции. Слушая лекцию, следует зафиксировать
2. Посещать лабораторные занятия, к которым следует готовиться и активно на них работать. Задание к лабораторному занятию выдает преподаватель. Задание включает в себя основные вопросы, задачи и тесты для самостоятельной работы, литературу. Лабораторные занятия начинаются с вступительного слова преподавателя, в котором называются цель, задачи и вопросы занятия. В процессе проведения занятий преподаватель задает основные и дополнительные вопросы, организует их обсуждение. На лабораторных занятиях решаются задачи, разбираются тестовые задания и задания, выданные для самостоятельной работы, заслушиваются реферативные выступления. Студенты, пропустившие занятие, или не подготовившиеся к нему, приглашаются на консультацию к преподавателю. Лабораторное занятие заканчивается подведением итогов: выводами по теме и выставлением оценок.
3. Систематически заниматься самостоятельной работой, которая включает в себя изучение материалов учебников и статей из научной литературы, решение задач. Задания для самостоятельной работы выдаются преподавателем.
4. Под руководством преподавателя заниматься научно-исследовательской работой, что предполагает выступления с докладами на научно-практических конференциях и публикацию тезисов и статей по их результатам.
5. При возникающих затруднениях при освоении дисциплины, для неуспевающих студентов и студентов, не посещающих занятия, проводятся еженедельные консультации, на которые приглашаются неуспевающие студенты, а также студенты, испытывающие потребность в помощи преподавателя при изучении дисциплины.
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году
в 20___ /20___ учебном году