2023-2024_19_03_02_23-1_Продукты питания из раст_ сырья_plx_Учебная практика_ ознакомительная практика
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе практики
АННОТАЦИЯ
 
Б2.О.01(У)
Учебная практика, ознакомительная практика
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Направленность (профиль) Технология продуктов питания из растительного сырья

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
108
Практика закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Чеченешкина Олеся Юрьевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
закрепление, расширение и углубление теоретической подготовки обучающихся, приобретение компетенций в решении конкретных проблем
 
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Студенты в среде электронного обучения
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Философия
 
2.2.2
Учебная практика, технологическая практика
 
2.2.3
Биотехнологические основы хлебопекарного производства
 
2.2.4
Научные основы хлебопекарного производства
 
2.2.5
Общая технология переработки зерна
 
2.2.6
Экономика и управление на предприятии
 
2.2.7
Научные основы кондитерского и макаронного производства
 
2.2.8
Производственная практика, организационно-управленческая практика
 
2.2.9
Производственная практика, технологическая практика
 
2.2.10
Технология производства макаронных изд
 
2.2.11
Технология хлеба и хлебобулочных изделий
 
2.2.12
Безопасность и контроль качества сырья и продуктов из растительного сырья
 
2.2.13
Технология кондитерских изделий
 
2.2.14
Организация производства продуктов из растительного сырья
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
УК-1.1 : Знает: методики поиска, сбора и обработки информации, метод системного анализа
 
 
 
УК-1.2 : Умеет: применять методики поиска, сбора, обработки информации, системный подход для решения поставленных задач и  осуществлять критический анализ и синтез информации, полученной из актуальных российских и зарубежных источников
 
 
 
УК-1.3 : Имеет навыки: поиска, сбора и обработки, критического анализа и синтеза информации, для решения поставленных задач
 
 
 
ПК-3: Способен разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья
 
ПК-3.1 : Готовит предложения по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции, направленных на рациональное использование и сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости производства продукции, повышение производительности труда, экономное расходование энергоресурсов в организации, внедрение безотходных и малоотходных технологий переработки растительного сырья
 
 
 
ПК-3.2 : Проводит математическое моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ и расчет производственных и непроизводственных затрат действующих и модернизируемых производств пищевой продукции на автоматизированных технологических линиях для оценки эффективности производства и технико-экономического обоснования строительства новых производств, реконструкции и модернизации технологических линий и участков в целях оптимизации производства, разработки новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья
 
 
 
ПК-3.3 : Организует работы по применению передовых технологий для повышения эффективности технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
 
 
 
В результате освоения практики обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- правила приема и сортировки  продуктов и сырья;
3.1.2
- государственные стандарты и технические условия на сырье и продукцию.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- использовать современные технологии в переработке сельскохозяйственной продукции;
3.2.2
- производить качественные и количественные измерения  продукции и сырья;
3.2.3
- осуществлять  контроль за соблюдением установленных требований и действующих норм, правил и стандартов.
 
 
Оснащенность
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- методиками оценки качества сельскохозяйственного сырья и готовой продукции;
3.3.2
- современными технологиями переработки сельскохозяйственной продукции;
3.3.3
- навыками разработки задач и проведения экспериментальной работы на основе существующих методов и методик;
3.3.4
- способностью самостоятельно организовать и провести научные исследования с использованием современных методов анализа;
3.3.5
- способностью составлять практические рекомендации по использованию результатов научных исследований;
3.3.6
- навыками оформления результатов работы в форме отчетов, рефератов, публикаций.