2023-2024_19_03_02_23-1_Продукты питания из раст_ сырья_plx_Растительное сырье в технологии продуктов питания
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.22
Растительное сырье в технологии продуктов питания
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Направленность (профиль) Технология продуктов питания из растительного сырья

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Щипцова Надежда Варсонофьевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование ключевых компетенций, необходимых для эффективного решения профессиональных задач для реализации и управления процессами, происходящими при производстве продуктов питания из растительного сырья
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Биохимия пищевых продуктов
2.1.2
Микробиология
2.1.3
Экология
2.1.4
Биология
2.1.5
Физика
2.1.6
Физическая и коллоидная химия
2.1.7
Математика с основами моделирования в профессиональной деятельности
2.1.8
Органическая химия
2.1.9
Неорганическая химия
2.1.10
Основы профессиональной деятельности
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства
 
2.2.2
Реометрия пищевого сырья и продуктов
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-2: Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
 
ОПК-2.1 : Демонстрирует знание основных законов математических и естественных наук, необходимых для решения типовых задач профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-2.2 : Использует знания основных законов математических и естественных наук для решения стандартных задач технологии продуктов питания из растительного сырья
 
 
 
ОПК-2.3 : Владеет навыками теоретического и экспериментального исследования объектов профессиональной деятельности
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности;
3.1.2
- источники экологически чистого сырья, имеющего высокие технологические характеристики;
3.1.3
- основные технологические процессы, формирующие качество пищевых продуктов.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- демонстрировать знание основных законов математических и естественных наук, необходимых для решения типовых задач профессиональной деятельности;
3.2.2
- рационально использовать имеющиеся сырьевые ресурсы в производстве продуктов питания из растительного сырья;
3.2.3
- проводить стандартные испытания по определению физико-химических показателей свойств сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания из растительного сырья.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- теоретического и экспериментального исследования объектов профессиональной деятельности;
3.3.2
- разработки традиционных и инновационных технологий производства продуктов питания из растительного сырья.