2023-2024_19_03_03_23-1_Продукты питания жив_ происхождения_plx_Технохимический контроль производства продуктов питания животного происхождения
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.28
Технохимический контроль производства продуктов питания животного происхождения
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
5 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
180
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Землеустройства, кадастров и экологии
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Нестерова О.П.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
обучение студентов технохимическому контролю качества сырья и пищевых продуктов, ознакомление их с новыми стандартами на методы контроля и нормами качества сырья в пищевой промышленности
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых производств
 
2.2.2
Производственная практика, преддипломная практика
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-5: Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения
 
ОПК-5.1 : Анализирует производственные и непроизводственные затраты на производство продукции животного происхождения
 
 
 
ОПК-5.2 : Осуществляет контроль технологического процесса, качества и безопасности сырья и готовой продукции
 
 
 
ОПК-5.3 : Использует основные схемы автоматизации типовых технологических объектов пищевых производств
 
 
 
ОПК-5.4 : Разрабатывает модели и алгоритмы управления технологическими процессами
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
теоретические основы методов, используемых в технохимическом контроле перерабатывающего производства;
3.1.2
основные показатели и требования к качеству сырья, полупродуктов и готовой продукции;
3.1.3
химический  состав сельскохозяйственной продукции, пищевую ценность, биохимические процессы при хранении и переработке сельскохозяйственной продукции;
3.1.4
основные методы обобщения и статистической обработке результатов экспериментов.
3.1.5
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
пользоваться современными методами технохимического контроля;
3.2.2
выражать процессы с помощью уравнений химических реакций;
3.2.3
оценивать качество и безопасность сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей;
3.2.4
применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
применения основными приемами и техникой выполнения экспериментов по определению основных показателей и качества сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки.
3.3.2