МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Направление подготовки 35.03.04 Агрономия
Направленность (профиль) Технологии производства продукции растениеводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Терентьева М. Г.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование представлений, знаний и умений о современных технологиях производства продукции животноводства, а также приобретение практических навыков в решении конкретных производственных задач отрасли.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Математика и математическая статистика
Почвоведение с основами географии почв
Учебная практика, ознакомительная практика
Геодезия с основами землеустройства
Сельскохозяйственная экология
Физиология и биохимия растений
Фитопатология и энтомология
Основы селекции и семеноводства
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических и естественных наук с применением информационно-коммуникационных технологий;
ОПК-1.1 : Демонстрирует знание основных законов математических и естественных наук, необходимых для решения стандартных задач в области агрономии
ОПК-1.2 : Использует основные законы математических и естественных наук для решения стандартных задач в области агрономии с применением информационно-коммуникационных технологий
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
• о химическом составе и пищевой ценности продукции животноводства;
• об особенностях производства;
• об основах хранения и первичной переработки продукции, получаемой от животных различных видов;
• состояние животноводства и технологии производства продукции животноводства
• методами оценки экстерьера, конституции и воспроизводительных качеств животных;
• методами оценки продуктивности животных и качества получаемого от них сырья с использованием физико-химических, микробиологических и органолептических показателей;
• способами первичной обработки сырья и основами производства продуктов животного происхождения;
• технологией приготовления и методами оценки качества кормов;
• особенностями проведения необходимых зооветеринарных мероприятий для создания оптимальных условий кормления, содержания и воспроизводства животных и получения от них сырья, отвечающего требованиям безопасности и необходимым параметрам при его переработке
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
• формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов