2023-2024_20_03_01-23-1 Техносф_ безоп__plx_Технологические процессы и производства пищевой промышленности
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.01.01
Технологические процессы и производства пищевой промышленности
Направление подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность

Направленность (профиль) Безопасность технологических процессов и производств

 
экзамен зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
6 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
216
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): Ст.пр., Акулова Т.Н.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование знаний, умений и навыков, необходимых в профессиональной деятельности бакалавра в области технологии пищевых продуктов, основных закономерностей, лежащих в основе технологических процессов производства пищевых продуктов
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Основы технологии и организации производств
2.1.2
Нормативные основы промышленной безопасности
2.1.3
Учебная практика, ознакомительная практика
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Защита в чрезвычайных ситуациях
 
2.2.2
Производственная практика, преддипломная практика
 
2.2.3
Производственная практика,технологическая (проектно-технологическая) практика
 
2.2.4
Специальная оценка условий труда в пищевой промышленности
 
2.2.5
Специальная оценка условий труда на предприятии
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-2: Способен устанавливать причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
 
ПК-2.2 : Применяет знания правовых актов в области охраны окружающей среды
 
 
 
ПК-2.3 : Разрабатывает предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
3.1.2
правовые акты в области охраны окружающей среды
3.1.3
предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
3.1.4
различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий пищевой промышленности
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
устанавливать причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
3.2.2
применять знания правовых актов в области охраны окружающей среды
3.2.3
разрабатывать предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
3.2.4
использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
устанавливать причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
3.3.2
применения знания правовых актов в области охраны окружающей среды
3.3.3
разработки предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
3.3.4
способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство