2023-2024_35_04_04_23-1 Агрономия_plx_Инновационные технологии в защищенном грунте
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.04
Инновационные технологии в защищенном грунте
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль) Ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Димитриев В.Л.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у студентов системы теоретических знаний по инновационным биологическим и технологическим основам производства овощей в защищенном грунте.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Декоративное растениеводство
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Биологическое и ресурсосберегающее земледелие
 
2.2.2
Контурно-мелиоративное земледелие
 
2.2.3
Микроклональное размножение сельскохозяйственных культур
 
2.2.4
Основы научно-исследовательской деятельности инвалидов и лиц с ОВЗ
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-3: Способен оценивать риски при внедрении новых технологий
 
ПК-3.1 : Планирует оценку рисков при внедрении новых технологий
 
 
 
ПК-3.2 : Оценивает риски при внедрении новых технологий
 
 
 
ПК-11: Способен проводить консультации по инновационным технологиям в агрономии
 
ПК-11.1 : Планирует консультации по инновационным технологиям в агрономии
 
 
 
ПК-11.2 : Проводит консультации по инновационным технологиям в агрономии
 
 
 
ПК-13: Способен провести повышение квалификации и тренинг сотрудников подразделений в области инновационной деятельности
 
ПК-13.1 : Проводит повышение квалификации сотрудников подразделений в области инновационной деятельности
 
 
 
ПК-13.2 : Проводит тренинг сотрудников подразделений в области инновационной деятельности
 
 
 
ПК-19: Способен обосновать специализации и виды выращиваемой продукции сельскохозяйственной организации
 
ПК-19.1 : Планирует специализацию и виды выращиваемой продукции сельскохозяйственной организации
 
 
 
ПК-19.2 : Обосновывает выбор вида системы земледелия для сельскохозяйственной организации с учетом природно-экономических условий ее деятельности
 
 
 
ПК-24: Способен определить направления совершенствования и повышения эффективности технологий выращивания продукции растениеводства на основе научных достижений, передового опыта отечественных и зарубежных производителей
 
ПК-24.1 : Планирует направления совершенствования и повышения эффективности продукции растениеводства на основе научных достижений, передового опыта отечественных и зарубежных производителей
 
 
 
ПК-24.2 : Определяет направления совершенствования и повышения эффективности продукции растениеводства на основе научных достижений, передового опыта отечественных и зарубежных производителей
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
Систематику, закономерности происхождения, изменения растений и формирования урожая; основы теории формирования и рационального использования почв; химические и физические свойства минеральных, органических удобрений и мелиорантов
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
Распознавать культурные и дикорастущие растения, определять их физиологическое состояние; пользоваться современной аппаратурой и оборудованием для выполнения научно-исследовательских полевых и лабораторных исследований в области почвоведения; распознавать минеральные удобрения, определять дозы и обосновывать необходимость внесения удобрений
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
Описывать растения и оценивать их в пищевом отношении; владеть методами полевых исследований в области почвоведения; вести аналитические работы по определению агрохимических показателей, используемых при оценке плодородия почвы, качества, безопасности и технологических свойств сельскохозяйственной продукции