2023-2024_35_04_04_23-1 Агрономия_plx_Технологические основы организации производства растениеводческой продукции
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.01.01
Технологические основы организации производства растениеводческой продукции
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль) Ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
2 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
72
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Яковлева Марина Ивановна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у студента знаний и умений по технологической основе организации производства растениеводческой продукции в системе агропромышленного комплекса с учетом специфики сельскохозяйственного производства.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В.ДВ.01
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-1: Способен провести анализ экономической эффективности технологических процессов, выбрать из них оптимальные для условий конкретного производства
 
ПК-1.1 : Планирует анализ экономической эффективности технологических процессов, выбирает из них оптимальные для условий конкретного производства
 
 
 
ПК-1.2 : Анализирует экономическую эффективность технологических процессов, выбирает из них оптимальные для условий конкретного производства
 
 
 
ПК-2: Способен провести экономическую оценку инвестиций и подготовить бизнес-планы производства и реализации конкурентоспособной продукции и оказания услуг
 
ПК-2.1 : Планирует экономическую оценку инвестиций и готовит бизнес-планы производства и реализации конкурентоспособной продукции и оказания услуг
 
 
 
ПК-2.2 : Проводит экономическую оценку инвестиций и готовит бизнес-планы производства и реализации конкурентоспособной продукции и оказания услуг
 
 
 
ПК-4: Способен осуществлять адаптацию современных систем управления качеством к конкретным условиям производства
 
ПК-4.1 : Планирует осуществление адаптации современных систем управления качеством к конкретным условиям производства
 
 
 
ПК-4.2 : Осуществляет адаптацию современных систем управления качеством к конкретным условиям производства
 
 
 
ПК-5: Способен координировать работу персонала при комплексном решении инновационных проблем – от идеи до реализации на производстве
 
ПК-5.1 : Планирует координиривание работы персонала при комплексном решении инновационных проблем – от идеи до реализации на производстве
 
 
 
ПК-5.2 : Координирует работу персонала при комплексном решении инновационных проблем – от идеи до реализации на производстве
 
 
 
ПК-20: Способен оптимизировать структуры посевных площадей с целью повышения эффективности использования земельных ресурсов
 
ПК-20.1 : Разрабатывает структуры посевных площадей с целью повышения эффективности использования земельных ресурсов
 
 
 
ПК-20.2 : Оптимизирует структуры посевных площадей с целью повышения эффективности использования земельных ресурсов
 
 
 
ПК-25: Способен определить потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах для обеспечения запланированного объема производства растениеводческой продукции
 
ПК-25.1 : Планирует потребность в земельных, материально- технических, финансовых и трудовых ресурсах для обеспечения запланированного объема производства растениеводческой продукции
 
 
 
ПК-25.2 : Определяет потребности в земельных, материально- технических, финансовых и трудовых ресурсах для обеспечения запланированного объема производства растениеводческой продукции
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
этапы разработки технологический возделывания сельскохозяйственных культур;
3.1.2
потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах; структуру посевных площадей;
3.1.3
экономическую оценку инвестиций;
3.1.4
анализ экономической эффективности технологических процессов.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
составлять информационные базы по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур;
3.2.2
определять потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах;
3.2.3
оптимизировать структуры посевных площадей;
 
Оснащенность
 
3.2.4
проводить экономическую оценку инвестиций;
3.2.5
проводить анализ экономической эффективности технологических процессов.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
составления информационной базы по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур;
3.3.2
определения потребностей в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах;
3.3.3
оптимизации структуры посевных площадей;
3.3.4
проведения экономическую оценку инвестиций;
3.3.5
проведения анализа экономической эффективности технологических процессов.