МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технологические процессы и производства пищевой промышленности
Направление подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность
Направленность (профиль) Безопасность технологических процессов и производств
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): Ст.пр., Акулова Т.Н.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование знаний, умений и навыков, необходимых в профессиональной деятельности бакалавра в области технологии пищевых продуктов, основных закономерностей, лежащих в основе технологических процессов производства пищевых продуктов
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Основы технологии и организации производств
Нормативные основы промышленной безопасности
Учебная практика, ознакомительная практика
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Защита в чрезвычайных ситуациях
Производственная практика, преддипломная практика
Производственная практика,технологическая (проектно-технологическая) практика
Специальная оценка условий труда в пищевой промышленности
Специальная оценка условий труда на предприятии
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-2: Способен устанавливать причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
ПК-2.2 : Применяет знания правовых актов в области охраны окружающей среды
ПК-2.3 : Разрабатывает предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
правовые акты в области охраны окружающей среды
предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий пищевой промышленности
устанавливать причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
применять знания правовых актов в области охраны окружающей среды
разрабатывать предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
устанавливать причины и последствия аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, разрабатывать предложения по предупреждению негативных последствий
применения знания правовых актов в области охраны окружающей среды
разработки предложения по предупреждению сверхнормативного образования отходов
способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство