2024-2025_35_03_04_24-1 Агрономия_АТ_plx_Производственная практика_ технологическая практика
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе практики
АННОТАЦИЯ
 
Б2.О.03(П)
Производственная практика, технологическая практика
Направление подготовки 35.03.04 Агрономия

Направленность (профиль) Технологии производства продукции растениеводства

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
18 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
648
Практика закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х.наук, доц., Яковлева М.И.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
закрепление теоретических знаний, полученных во время аудиторных занятий путем непосредственного участия обучающегося в производственной, технологической работе кафедры, приобретение профессиональных умений и навыков, а также самостоятельное проведение экспериментальной работы по собственной теме и сбор необходимых материалов для написания выпускной квалификационной работы.
 
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б2.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Менеджмент и маркетинг
2.1.2
Основы биотехнологии
2.1.3
Механизация растениеводства
2.1.4
Психология управления в сфере производства продукции растениеводства
2.1.5
Психосаморегуляция обучающегося с ограниченными возможностями здоровья
2.1.6
Растениеводство
2.1.7
Хранение и переработка продукции растениеводства
2.1.8
Агрометеорология
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Цифровые технологии в АПК
 
2.2.2
Экономика и организация предприятий АПК
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
 
ОПК-4.1 : Обосновывает современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур
 
 
 
ОПК-4.2 : Реализует современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур
 
 
 
ПК-21: Способен организовать работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия по производству продукции растениеводства 
 
ПК-21.1 : Ознакамливается с текущей работой коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия по производству продукции растениеводства
 
 
 
ПК-21.2 : Организует работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия по производству продукции растениеводства
 
 
 
ПК-22: Способен принимать управленческие решения по реализации технологий возделывания сельскохозяйственных  культур в различных экономических и погодных условиях
 
ПК-22.1 : Принимает управленческие решения по реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур в различных экономических условиях
 
 
 
ПК-22.2 : Принимает управленческие решения по реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур в различных погодных условиях
 
 
 
В результате освоения практики обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
управленческие решения по реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур в различных экономических и погодных условиях;
3.1.2
работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия по производству продукции растениеводства;
3.1.3
современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
принимать управленческие решения по реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур в различных экономических и погодных условиях;
3.2.2
организовать работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия по производству продукции растениеводства;
3.2.3
использовать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
принимать управленческие решения по реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур в различных экономических и погодных условиях;
3.3.2
организовать работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия по производству продукции растениеводства;
 
Оснащенность
 
3.3.3
использования современных технологий и  обоснования их применения в профессиональной деятельности.