2024-2025_35_03_04_24-1 Агрономия_АТ_plx_Основы животноводства
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.19
Основы животноводства
Направление подготовки 35.03.04 Агрономия

Направленность (профиль) Технологии производства продукции растениеводства

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Терентьева М. Г.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование представлений, знаний и умений о современных технологиях производства продукции животноводства, а также приобретение практических навыков в решении конкретных производственных задач отрасли.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Математика и математическая  статистика
 
2.2.2
Плодоводство
 
2.2.3
Почвоведение с основами географии почв
 
2.2.4
Учебная практика, ознакомительная практика
 
2.2.5
Физика
 
2.2.6
Агрохимия
 
2.2.7
Геодезия с основами землеустройства
 
2.2.8
Микробиология 
 
2.2.9
Овощеводство
 
2.2.10
Сельскохозяйственная экология
 
2.2.11
Физиология и биохимия растений
 
2.2.12
Мелиорация
 
2.2.13
Общая генетика
 
2.2.14
Фитопатология и энтомология
 
2.2.15
Основы селекции и семеноводства 
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических и естественных наук с применением информационно-коммуникационных технологий;
 
ОПК-1.1 : Демонстрирует знание основных законов математических и естественных наук, необходимых для решения стандартных задач в области агрономии
 
 
 
ОПК-1.2 : Использует основные законы математических и естественных наук для решения стандартных задач в области агрономии с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
• о химическом составе и пищевой ценности продукции животноводства;
3.1.2
• об особенностях производства;
3.1.3
• об основах хранения и первичной переработки продукции, получаемой от животных различных видов;
3.1.4
• состояние животноводства и технологии производства продукции животноводства
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
• методами оценки экстерьера, конституции и воспроизводительных качеств животных;
3.2.2
• методами оценки продуктивности животных и качества получаемого от них сырья с использованием физико-химических, микробиологических и органолептических показателей;
3.2.3
• способами первичной обработки сырья и основами производства продуктов животного происхождения;
3.2.4
• технологией приготовления и методами оценки качества кормов;
3.2.5
• особенностями проведения необходимых зооветеринарных мероприятий для создания оптимальных условий кормления, содержания и воспроизводства животных и получения от них сырья, отвечающего требованиям безопасности и необходимым параметрам при его переработке
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
• формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов