МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технология возделывания технических и крупяных культур
Направление подготовки 35.03.04 Агрономия
Направленность (профиль) Технологии производства продукции растениеводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Елисеева Л.В.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование теоретических знаний, практического умения по разработке и освоению технологий возделывания технических и крупяных культур, приобретение профессиональных навыков и формирование необходимых компетенций
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Кормопроизводство и луговодство
Интегрированная защита растений
Семеноведение полевых культур
Технология возделывания ягодных культур
Фитопатология и энтомология
Учебная практика, технологическая практика
Хранение и переработка продукции растениеводства
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Технология возделывания картофеля
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-9: Способен осуществлять планирование современного агробизнеса в изменяющихся условиях рынка
ПК-9.1 : Изучает текущее состояние агробизнеса
ПК-9.2 : Планирует современный агробизнес в изменяющихся условиях рынка
ПК-18: Способен организовать подготовку семян, посев сельскохозяйственных культур и уход за ними; уточнение системы защиты растений от вредных организмов и неблагоприятных погодных явлений
ПК-18.1 : Осуществляет организацию подготовки семян, посева сельскохозяйственных культур и ухода за ними
ПК-18.2 : Уточняет системы защиты растений от вредных организмов и неблагоприятных погодных явлений
ПК-19: Способен организовать уборку урожая, первичную обработку растениеводческой продукции и закладку ее на хранение
ПК-19.1 : Организует уборку урожая растениеводческой продукции
ПК-19.2 : Организует первичную обработку растениеводческой продукции и закладку ее на хранение
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
требования к факторам жизни технических и крупяных культур;
морфологические и физиологические особенности технических и крупяных культур и их семян;
требования к качеству технических и крупяных культур;
агротехнологии возделывания технических и крупяных культур;
сортовой состав технических и крупяных культур
распознавать основные технических и крупяных культуры и их семена;
разрабатывать технологические схемы возделывания технических и крупяных культур;
подбирать сорта технических и крупяных культур
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов