2024-2025_35_03_06_24-1 Агроинженерия 2 (ЭиЭ)_plx_Основы производства продукции животноводства
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.22
Основы производства продукции животноводства
Направление подготовки 35.03.06 Агроинженерия

Направленность (профиль) Электрооборудование и электротехнологии

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
2 ЗЕТ
72
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): ст.пр., Гурьев М.Н.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование представлений, знаний и умений о современных технологиях производства продукции животноводства, а также приобретение практических навыков в решении конкретных производственных задач отрасли.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Информатика и цифровые технологии
 
2.2.2
Материаловедение и технология конструкционных материалов
 
2.2.3
Учебная практика, эксплуатационная практика
 
2.2.4
Механизация технологических процессов в АПК
 
2.2.5
Компьютерное проектирование
 
2.2.6
Учебная практика, технологическая (проектно-технологическая) практика
 
2.2.7
Электротехнические материалы
 
2.2.8
Гидравлика
 
2.2.9
Надежность технических систем
 
2.2.10
Основы микропроцессорной техники
 
2.2.11
Светотехника
 
2.2.12
Электрические измерения
 
2.2.13
Электрические машины
 
2.2.14
Производственная практика, технологическая (проектно-технологическая) практика
 
2.2.15
Производственная практика, эксплуатационная практика
 
2.2.16
Теплотехника
 
2.2.17
Электротехнологии
 
2.2.18
Электропривод
 
2.2.19
Автоматика
 
2.2.20
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
 
ОПК-4.1 : Демонстрирует знание современных технологий в профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-4.2 : Обосновывает и реализует современные технологии в соответствии с направленностью професcиональной деятельности
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
о химическом составе и пищевой ценности продукции животноводства;
3.1.2
об особенностях производства;
3.1.3
об основах хранения и первичной переработки продукции, получаемой от животных различных видов;
3.1.4
состояние животноводства и технологии производства продукции животноводства
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
методами оценки экстерьера, конституции и воспроизводительных качеств животных;
3.2.2
методами оценки продуктивности животных и качества получаемого от них сырья с использованием физико-химических, микробиологических и органолептических показателей;
3.2.3
способами первичной обработки сырья и основами производства продуктов животного происхождения;
3.2.4
технологией приготовления и методами оценки качества кормов;
3.2.5
особенностями проведения необходимых зооветеринарных мероприятий для создания оптимальных условий кормления, содержания и воспроизводства животных и получения от них сырья, отвечающего требованиям безопасности и необходимым параметрам при его переработке
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов
 
Оснащенность