МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Основы производства продукции животноводства
Направление подготовки 35.03.06 Агроинженерия
Направленность (профиль) Электрооборудование и электротехнологии
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): ст.пр., Гурьев М.Н.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование представлений, знаний и умений о современных технологиях производства продукции животноводства, а также приобретение практических навыков в решении конкретных производственных задач отрасли.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Информатика и цифровые технологии
Материаловедение и технология конструкционных материалов
Учебная практика, эксплуатационная практика
Механизация технологических процессов в АПК
Компьютерное проектирование
Учебная практика, технологическая (проектно-технологическая) практика
Электротехнические материалы
Надежность технических систем
Основы микропроцессорной техники
Производственная практика, технологическая (проектно-технологическая) практика
Производственная практика, эксплуатационная практика
Производственная практика, научно-исследовательская работа
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
ОПК-4.1 : Демонстрирует знание современных технологий в профессиональной деятельности
ОПК-4.2 : Обосновывает и реализует современные технологии в соответствии с направленностью професcиональной деятельности
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
о химическом составе и пищевой ценности продукции животноводства;
об особенностях производства;
об основах хранения и первичной переработки продукции, получаемой от животных различных видов;
состояние животноводства и технологии производства продукции животноводства
методами оценки экстерьера, конституции и воспроизводительных качеств животных;
методами оценки продуктивности животных и качества получаемого от них сырья с использованием физико-химических, микробиологических и органолептических показателей;
способами первичной обработки сырья и основами производства продуктов животного происхождения;
технологией приготовления и методами оценки качества кормов;
особенностями проведения необходимых зооветеринарных мероприятий для создания оптимальных условий кормления, содержания и воспроизводства животных и получения от них сырья, отвечающего требованиям безопасности и необходимым параметрам при его переработке
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов