2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТЖ_plx_Производство пищевых концентратов_ соли и пищевкусовых пряностей
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
ФТД.02
Производство пищевых концентратов, соли и пищевкусовых пряностей
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
2 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
72
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Терентьева Майя Генриховна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование теоретических знаний и практических навыков по производству пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей, по проблемам сохранения качества и снижения потерь продукции на всех этапах производства и переработки, оптимизации условий транспортирования, хранения и ее реализации. 
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
ФТД
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
 
2.1.2
Технология переработки продукции растениеводства
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-1: Способен реализовывать технологии производства плодоовощной продукции
 
ПК-1.1 : Знает современные технологии производства плодоовощной продукции
 
 
 
ПК-1.2 : Осуществляет обобщение и статистическую обработку результатов опытов, формулирует выводы 
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- цель, задачи технологии производства пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей ;
3.1.2
- теоретические основы и способы осуществления технологических процессов применяемых в технологии производства пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей ;
3.1.3
- устройство соответствующих аппаратов;
3.1.4
- расчетные методы управления технологическими процессами, оптимизации их режимов;
3.1.5
- технохимический контроль сырья и готовой продукции
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- организовать хранение пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей ;
3.2.2
- внедрять новые технологические процессы;
3.2.3
- рассчитывать потребности в сырье и материалах;
3.2.4
- проводить органолептические исследования сырья;
3.2.5
- проводить физико-химические исследования сырья
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов;
3.3.2
- получения продукции из различного растительного сырья;
3.3.3
- производства пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей;
3.3.4
- оценки качества продукции, полученной на основе производства