МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Производство пищевых концентратов, соли и пищевкусовых пряностей
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Терентьева Майя Генриховна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование теоретических знаний и практических навыков по производству пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей, по проблемам сохранения качества и снижения потерь продукции на всех этапах производства и переработки, оптимизации условий транспортирования, хранения и ее реализации.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Технология переработки продукции растениеводства
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-1: Способен реализовывать технологии производства плодоовощной продукции
ПК-1.1 : Знает современные технологии производства плодоовощной продукции
ПК-1.2 : Осуществляет обобщение и статистическую обработку результатов опытов, формулирует выводы
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
- цель, задачи технологии производства пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей ;
- теоретические основы и способы осуществления технологических процессов применяемых в технологии производства пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей ;
- устройство соответствующих аппаратов;
- расчетные методы управления технологическими процессами, оптимизации их режимов;
- технохимический контроль сырья и готовой продукции
- организовать хранение пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей ;
- внедрять новые технологические процессы;
- рассчитывать потребности в сырье и материалах;
- проводить органолептические исследования сырья;
- проводить физико-химические исследования сырья
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
- формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов;
- получения продукции из различного растительного сырья;
- производства пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей;
- оценки качества продукции, полученной на основе производства