2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТЖ_plx_Физиология и биохимия растений
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.18.02
Физиология и биохимия растений
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Землеустройства, кадастров и экологии
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., О.П. Нестерова
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
подготовка высококвалифицированного специалиста, способного решать задачи обеспечения населения продовольствием и сельскохозяйственным сырьем
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О.18
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Ботаника
2.1.2
Введение в профессиональную деятельность
2.1.3
Зоология
2.1.4
Информатика 
2.1.5
Культура речи и делового общения
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Биохимия сельскохозяйственной продукции
 
2.2.2
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
 
2.2.3
Микробиология 
 
2.2.4
Растениеводство
 
2.2.5
Сельскохозяйственная экология
 
2.2.6
Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы 
 
2.2.7
Фитопатология, энтомология и защита растений
 
2.2.8
Цифровые технологии в АПК
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий;
 
ОПК-1.1 : Использует основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-1.2 : Использует основные законы общепрофессиональных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- сущность физиологических процессов в растительном организме;
3.1.2
- закономерности роста, развития растений и формирования урожая;
3.1.3
- методы регулирования продуктивности и качества урожая;
3.1.4
- физиологические основы сельскохозяйственной биотехнологии
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- анализировать физиологическое состояние растений
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- реализовывать технологии производства продукции растениеводства