МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технология переработки продукции растениеводства
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Ятрушева Е.С.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
вооружить студента, будущего специалиста АПК, необходимыми знаниями в области переработки продукции растениеводства, обучить применению этих знаний на практике, так как организация переработки растениеводческой продукции является важным фактором при решении проблем, связанных с бесперебойным круглогодичным снабжением населения страны продуктами питания.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Производственная практика, технологическая практика
Производство продукции животноводства
Технология производства продукции животноводства
Технология производства продукции растениеводства
Технология хранения продукции растениеводства
Учебная практика, технологическая практика
Фитопатология, энтомология и защита растений
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
Учебная практика, ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
Введение в профессиональную деятельность
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Производство пищевых концентратов, соли и пищевкусовых пряностей
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
ОПК-4.1 : Обосновывает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
ОПК-4.2 : Реализует современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности;
ОПК-5.1 : Использует современные экспериментальные методы исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОПК-5.2 : Проводит экспериментальные исследования в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-1: Способен реализовывать технологии производства плодоовощной продукции
ПК-1.1 : Знает современные технологии производства плодоовощной продукции
ПК-1.2 : Осуществляет обобщение и статистическую обработку результатов опытов, формулирует выводы
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
Современные технологии в области переработки продукции растениеводства
Реализовать современные технологии в области переработки продукции растениеводства
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
Переработки продукции растениеводства