2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТЖ_plx_Технология переработки продукции растениеводства
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.24
Технология переработки продукции растениеводства
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства

 
экзамен    курсовая работа 
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Ятрушева Е.С.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
вооружить студента, будущего специалиста АПК, необходимыми знаниями в области  переработки продукции растениеводства, обучить применению этих знаний на практике, так как организация переработки растениеводческой продукции является важным фактором при решении проблем, связанных с бесперебойным круглогодичным снабжением населения страны продуктами питания.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Производственная практика, технологическая практика
2.1.2
Кормопроизводство
2.1.3
Производство продукции животноводства
2.1.4
Технология производства продукции животноводства
2.1.5
Технология производства продукции растениеводства
2.1.6
Технология хранения продукции растениеводства
2.1.7
Учебная практика, технологическая практика
2.1.8
Фитопатология, энтомология и защита растений
2.1.9
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
2.1.10
Учебная практика, ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
2.1.11
Введение в профессиональную деятельность
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
2.2.2
Производство пищевых концентратов, соли и пищевкусовых пряностей
 
2.2.3
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
 
ОПК-4.1 : Обосновывает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции 
 
 
 
ОПК-4.2 : Реализует современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности;
 
ОПК-5.1 : Использует современные экспериментальные методы  исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-5.2 : Проводит экспериментальные исследования в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-1: Способен реализовывать технологии производства плодоовощной продукции
 
ПК-1.1 : Знает современные технологии производства плодоовощной продукции
 
 
 
ПК-1.2 : Осуществляет обобщение и статистическую обработку результатов опытов, формулирует выводы 
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
Современные технологии в области переработки продукции растениеводства
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
Реализовать современные технологии в области переработки продукции растениеводства
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
Переработки продукции растениеводства