МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технология переработки и хранения продукции животноводства
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
экзамен зачет с оценкой курсовая работа
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Иванова Раиса Николаевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование теоретических знаний и практических навыков по разделам хранения, переработки, продукции животноводства, для наиболее рационального использования животноводческой продукции с учетом его качества, уменьшение потерь продукции при хранении и переработке, повышения эффективности хранения и переработки, расширения ассортимента выпускаемой продукции.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Технология хранения продукции растениеводства
Учебная практика, технологическая практика
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
Технология переработки молока
Технология переработки мяса и мясопродуктов
Технология переработки рыбы и рыбных продуктов
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-13: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
ПК-13.1 : Знает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
ПК-13.2 : Обосновывает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
режимы хранения сельскохозяйственной продукции
обосновывать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
обоснования режимов хранения сельскохозяйственной продукции