2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТЖ_plx_Процессы и аппараты перерабатывающих производств
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.27
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): ст.пр., Т.Н. Акулова 
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков области пищевой технологии, что позволит студентам в дальнейшем самостоятельно решать задачи, связанные с интенсификацией процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, созданием новых совершенных технологий с использованием современных конструкций машин и аппаратов.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
 
2.2.2
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-10: Способен решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности
 
ПК-10.1 : Решает задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности
 
 
 
ПК-10.2 : Осуществляет распоряжение правамина результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот 
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
3.1.2
способы использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
3.1.3
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот
3.1.4
режимы хранения сельскохозяйственной продукции,
3.1.5
контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
3.1.6
технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
3.1.7
технологии переработки и хранения продукции животноводства,
3.1.8
технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
3.2.2
решать задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
3.2.3
осуществлять распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
3.2.4
обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции,
3.2.5
осуществлять контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
3.2.6
реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
3.2.7
реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства,
3.2.8
реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
решения задач в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
3.3.2
решения задач, связанных с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
3.3.3
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
3.3.4
обоснования режимов хранения сельскохозяйственной продукции,
3.3.5
осуществления контроля за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
3.3.6
реализации технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
3.3.7
реализации технологии переработки и хранения продукции животноводства,
3.3.8
реализации технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
 
Оснащенность