МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе практики
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
Практика закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): д-р биол. наук, проф., Ларионов Геннадий Анатольевич
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
углубленное изучение теоретических основ разрабатываемой проблемы с последующим использованием полученных данных в практике технолога производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Идентификация и обнаружение фальсификации сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки продукции животноводства
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
Технология переработки продукции растениеводства
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки продукции животноводства
Научные методы исследований в животноводстве
Производственная практика, технологическая практика
Оборудование перерабатывающих производств
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
Производство продукции животноводства
Технология производства продукции животноводства
Технология производства продукции растениеводства
Технология хранения продукции растениеводства
Учебная практика, технологическая практика
Фитопатология, энтомология и защита растений
Цифровые технологии в АПК
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
Иностранный язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
Психология личности и профессиональное самоопределение
Русский язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
Введение в профессиональную деятельность
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
ОПК-4.1 : Обосновывает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
ОПК-4.2 : Реализует современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности.
ОПК-7.1 : Обладает знаниями в области современных информационных технологий в профессиональной деятельности
ОПК-7.2 : Осуществляет выбор необходимых информационных технологий для решения профессиональных задач
ОПК-7.3 : Применяет на практике информационные технологии для решения практических задач в профессиональной деятельности
ПК-9: Способен участвовать в проведении научных исследований по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
ПК-9.1 : Участвует в проведении научных исследований по общепринятым методикам
ПК-9.2 : Осуществляет обобщение и статистическую обработку результатов опытов, формулирует выводы
ПК-10: Способен решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности
ПК-10.1 : Решает задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности
ПК-10.2 : Осуществляет распоряжение правамина результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот
В результате освоения практики обучающийся должен
основные научные исследования, проводимые в стране и за рубежом в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
обобщать результаты экспериментов, формировать выводы и предложения
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
работы современной научно-технической информацией области производства и переработки сельскохозяйственной продукции