2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТЖ_plx_Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.01
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства

 
экзамен   курсовые проекты  
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
5 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
180
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): Ст.пр., Акулова Т.Н.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
приобретение студентами теоретических знаний и практических навыков в области проектирования и строительства перерабатывающих предприятий в АПК 
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Производственная практика, технологическая практика
2.1.2
Технология переработки и хранения продукции животноводства
2.1.3
Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий
2.1.4
Защита прав потребителей
2.1.5
Оборудование перерабатывающих производств
2.1.6
Правоведение
2.1.7
Предпринимательское право
2.1.8
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
2.1.9
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
2.1.10
Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний
2.1.11
Технология хранения продукции растениеводства
2.1.12
Учебная практика, технологическая практика
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Охрана труда и техника безопасности на перерабатывающих предприятиях
 
2.2.2
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
2.2.3
Санитария и гигиена в перерабатывающих предприятиях
 
2.2.4
Технология производства кисломолочной продукции и творога
 
2.2.5
Технология производства рыбных изделий и копченостей
 
2.2.6
Технология производства рыбных консервов
 
2.2.7
Технология производства сыров
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-2: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства
 
ПК-2.1 : Реализует современные технологии переработки продукции растениеводства
 
 
 
ПК-2.2 : Реализует современные технологии хранения продукции растениеводства
 
 
 
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства
 
ПК-3.1 : Реализует  современные технологии переработки продукции животноводства
 
 
 
ПК-3.2 : Реализует современные технологии хранения продукции животноводства 
 
 
 
ПК-4: Способен реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
 
ПК-4.1 : Реализует технологии переработки продукции плодоводства
 
 
 
ПК-4.2 : Реализует технологии переработки продукции овощеводства
 
 
 
ПК-10: Способен решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности
 
ПК-10.1 : Решает задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности
 
 
 
ПК-10.2 : Осуществляет распоряжение правамина результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот 
 
 
 
ПК-13: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
ПК-13.1 : Знает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-13.2 : Обосновывает режимы хранения сельскохозяйственной продукции 
 
 
 
ПК-16: Способен осуществлять контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины
 
ПК-16.1 : Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины
 
 
 
ПК-16.2 : Осуществляет контроль за соблюдением трудовой дисциплины
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
 
Оснащенность
 
3.1.1
техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
3.1.2
способы использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
3.1.3
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот
3.1.4
режимы хранения сельскохозяйственной продукции,
3.1.5
контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
3.1.6
технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
3.1.7
технологии переработки и хранения продукции животноводства,
3.1.8
технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
3.2.2
решать задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
3.2.3
осуществлять распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
3.2.4
обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукци,
3.2.5
осуществлять контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
3.2.6
реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
3.2.7
реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства,
3.2.8
реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
решения задач в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
3.3.2
решения задач, связанных с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
3.3.3
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
3.3.4
обоснования режимов хранения сельскохозяйственной продукции,
3.3.5
осуществления контроля за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
3.3.6
реализации технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
3.3.7
реализации технологии переработки и хранения продукции животноводства,
3.3.8
реализации технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства