МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): Ст.пр., Акулова Т.Н.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
приобретение студентами теоретических знаний и практических навыков в области проектирования и строительства перерабатывающих предприятий в АПК
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Производственная практика, технологическая практика
Технология переработки и хранения продукции животноводства
Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий
Оборудование перерабатывающих производств
Предпринимательское право
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний
Технология хранения продукции растениеводства
Учебная практика, технологическая практика
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Охрана труда и техника безопасности на перерабатывающих предприятиях
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Санитария и гигиена в перерабатывающих предприятиях
Технология производства кисломолочной продукции и творога
Технология производства рыбных изделий и копченостей
Технология производства рыбных консервов
Технология производства сыров
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-2: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства
ПК-2.1 : Реализует современные технологии переработки продукции растениеводства
ПК-2.2 : Реализует современные технологии хранения продукции растениеводства
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства
ПК-3.1 : Реализует современные технологии переработки продукции животноводства
ПК-3.2 : Реализует современные технологии хранения продукции животноводства
ПК-4: Способен реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
ПК-4.1 : Реализует технологии переработки продукции плодоводства
ПК-4.2 : Реализует технологии переработки продукции овощеводства
ПК-10: Способен решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности
ПК-10.1 : Решает задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности
ПК-10.2 : Осуществляет распоряжение правамина результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот
ПК-13: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
ПК-13.1 : Знает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
ПК-13.2 : Обосновывает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
ПК-16: Способен осуществлять контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины
ПК-16.1 : Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины
ПК-16.2 : Осуществляет контроль за соблюдением трудовой дисциплины
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
способы использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот
режимы хранения сельскохозяйственной продукции,
контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
технологии переработки и хранения продукции животноводства,
технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
решать задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
осуществлять распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукци,
осуществлять контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства,
реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
решения задач в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
решения задач, связанных с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
обоснования режимов хранения сельскохозяйственной продукции,
осуществления контроля за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
реализации технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
реализации технологии переработки и хранения продукции животноводства,
реализации технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства