МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технология переработки мяса и мясопродуктов
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с-х. наук, доц., Иванова Раиса Николаевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
изучение особенностей технологии производства мясопродуктов с целью обеспечения сохранения в сырье ценных исходных качеств и производственного контроля мясных продуктов на основе физических, химических и других способов воздействия на сырье, методы лабораторного контроля качества сырья и готовых продуктов, требования нормативных документов к сырью и готовой продукции.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Производственная практика, технологическая практика
Технология переработки и хранения продукции животноводства
Технология хранения продукции растениеводства
Учебная практика, технологическая практика
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Технология производства кисломолочной продукции и творога
Технология производства рыбных изделий и копченостей
Технология производства рыбных консервов
Технология производства сыров
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства
ПК-3.1 : Реализует современные технологии переработки продукции животноводства
ПК-3.2 : Реализует современные технологии хранения продукции животноводства
ПК-7: Способен организовать хранение и переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-7.1 : Организует хранение сельскохозяйственной продукции
ПК-7.2 : Организует переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-13: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
ПК-13.1 : Знает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
ПК-13.2 : Обосновывает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции, нормативную документацию
обосновывать выбор конкурентноспособной технологии в области переработки и хранения продукции животноводства
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
современными технологиями в области переработки и хранения продукции животноводства