МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технология производства кисломолочной продукции и творога
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): д-р биол. наук, проф., Ларионов Геннадий Анатольевич
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Изучить технологии производства кисломолочных продуктов и творога
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
Технология переработки молока
Технология переработки мяса и мясопродуктов
Технология переработки рыбы и рыбных продуктов
Технология производства колбасных изделий и копченостей
Технология производства мясных полуфабрикатов
Продукция плодовоовощная и ягодная, соковая, консервной и овощесушильной промышленности
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства
ПК-3.1 : Реализует современные технологии переработки продукции животноводства
ПК-3.2 : Реализует современные технологии хранения продукции животноводства
ПК-6: Способен организовать производство сельскохозяйственной продукции
ПК-6.1 : Организует производство сельскохозяйственной продукции
ПК-6.2 : Организует производство продукции животноводства
ПК-7: Способен организовать хранение и переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-7.1 : Организует хранение сельскохозяйственной продукции
ПК-7.2 : Организует переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-8: Способен определить экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-8.1 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-8.2 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки продукции животноводства
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
современные технологии переработки продукции животноводства
реализовывать современные технологии хранения продукции животноводства, определить экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
организации производства и хранения сельскохозяйственной продукции