2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТЖ_plx_Технология производства колбасных изделий и копченостей
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.08.01
Технология производства колбасных изделий и копченостей
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
7 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
252
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Иванова Раиса Николаевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков технологии производства колбасных изделий и копченостей, позволяющих им изучить и освоить методы контроля и оценки качества сырья, колбасных изделий и копченостей
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В.ДВ.08
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Продукция плодовоовощная и ягодная, соковая, консервной и овощесушильной промышленности
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Технология производства кисломолочной продукции и творога
 
2.2.2
Технология производства рыбных изделий и копченостей
 
2.2.3
Технология производства рыбных консервов
 
2.2.4
Технология производства сыров
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства
 
ПК-3.1 : Реализует  современные технологии переработки продукции животноводства
 
 
 
ПК-3.2 : Реализует современные технологии хранения продукции животноводства 
 
 
 
ПК-6: Способен организовать производство сельскохозяйственной продукции
 
ПК-6.1 : Организует производство сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-6.2 : Организует производство продукции животноводства
 
 
 
ПК-7: Способен организовать хранение и переработку сельскохозяйственной продукции 
 
ПК-7.1 : Организует хранение сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-7.2 : Организует переработку сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-8: Способен определить экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
 
ПК-8.1 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-8.2 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки  продукции животноводства
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
производство колбасных изделий и копченостей и эксплуатацию  технологического оборудования
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
осуществлять входной контроль  сырья и вспомогательных материалов,  ввести технологические операции процесса производства
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
требований к качеству сырья и вспомогательных материалов, государственных стандартов, технологических расчетов, назначение и  принцип действия технологического оборудования