МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технология производства мясных полуфабрикатов
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Иванова Раиса Николаевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществить приемку, хранение и переработку, проводить технологические процессы производства и оценивать качество готовой продукции
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Продукция плодовоовощная и ягодная, соковая, консервной и овощесушильной промышленности
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Технология производства кисломолочной продукции и творога
Технология производства рыбных изделий и копченостей
Технология производства рыбных консервов
Технология производства сыров
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства
ПК-3.1 : Реализует современные технологии переработки продукции животноводства
ПК-3.2 : Реализует современные технологии хранения продукции животноводства
ПК-6: Способен организовать производство сельскохозяйственной продукции
ПК-6.1 : Организует производство сельскохозяйственной продукции
ПК-6.2 : Организует производство продукции животноводства
ПК-7: Способен организовать хранение и переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-7.1 : Организует хранение сельскохозяйственной продукции
ПК-7.2 : Организует переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-8: Способен определить экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-8.1 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-8.2 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки продукции животноводства
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
технологические параметры и режимы производства, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции
осуществлять входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания животного происхождения
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
организации работ по применению передовых технологий для повышения эффективности технологических процессов производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции