2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТЖ_plx_Механизация и автоматизация технологических процессов животноводства
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.20.02
Механизация и автоматизация технологических процессов животноводства
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции животноводства

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): канд. техн. наук, доц., Зайцев С.П.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
дать студентам теоретические и практические знания по технологии и механизации производственных процессов в животноводстве, назначении машин и оборудования животноводческих ферм и фермерских хозяйств, правилах их эксплуатации и рационального использования для получения максимума продукции с наименьшими затратами и с учетом экологических требований.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О.20
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Учебная практика, технологическая практика
 
2.2.2
Производственная практика, технологическая практика
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-11: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства
 
ПК-11.1 : Знает современные технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
ПК-11.2 : Реализует технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
ПК-12: Способен реализовывать технологии производства продукции животноводства
 
ПК-12.1 : Знает современные технологии производства продукции животноводства
 
 
 
ПК-12.2 : Реализует технологии производства продукции животноводства 
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- состояние и направление развития научно-технического прогресса в области животноводства;
3.1.2
- технологии производства, обработки и частичной переработки продукции животноводства;
3.1.3
- основы кормления и содержания животных;
3.1.4
- высокоэффективные технологии производства и приготовления концентрированных, грубых и сочных кормов и факторы, влияющие на их качество;
3.1.5
- зооинженерные требования к средствам механизации животноводства;
3.1.6
- современные машины и оборудование для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве;
3.1.7
- устройство, рабочий процесс, основы эксплуатации средств механизации в животноводстве;
3.1.8
- пути повышения качества продукции животноводства, экономии материальных и технических средств;
3.1.9
- основы проектирования животноводческих ферм и средств механизации производственных процессов
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
решать задачи, связанные с технологическим расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции животноводства, применять прогрессивные технологи для производства животноводческой продукции
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
в разборке, сборке, монтажу, регулировке и пуску в эксплуатацию аппаратов, машин и оборудования для животноводства