2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТР_plx_Математика и математическая статистика
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.09
Математика и математическая статистика
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства

 
зачет  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Математики, физики и информационных технологий
Программу составил(и): канд. физ.-мат. наук, доц., Е.А. Деревянных
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
усвоение обучающимися основных понятий и навыков математики и математической статистики и овладение методами их использования применительно к решению профессиональных задач аграрной науки и сельскохозяйственного производства в профессиональной деятельности по обобщению и статистической обработке результатов исследований.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Технология производства продукции животноводства
2.1.2
Технология производства продукции растениеводства
2.1.3
Химия
2.1.4
Ботаника
2.1.5
Введение в профессиональную деятельность
2.1.6
Зоология
2.1.7
Информатика 
2.1.8
Культура речи и делового общения
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий;
 
ОПК-1.1 : Использует основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-1.2 : Использует основные законы общепрофессиональных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
основные законы математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
3.1.2
основные законы математических и естественных наук для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
3.1.3
информационно-коммуникационные технологии в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной
3.1.4
продукции.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
демонстрировать знание основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых при решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
3.2.2
применять основные законы математических, естественонаучных и общепрофессиональных дисциплин при решении задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
3.2.3
применять информационно-коммуникационные технологии в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
применения основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
3.3.2
применения основных законов математических, естественонаучных и общепрофессиональных при решении задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
3.3.3
применения информационно-коммуникационные технологии в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.