2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТР_plx_Технология хранения продукции растениеводства
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.23
Технология хранения продукции растениеводства
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Ятрушева Елена Сергеевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование теоретических знаний и практических навыков по хранению продукции растениеводства с целью снижения потерь и повышения качества сырья и переработанной продукции.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Технология переработки и хранения продукции животноводства
 
2.2.2
Производственная практика, технологическая практика
 
2.2.3
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
 
2.2.4
Технология переработки продукции растениеводства
 
2.2.5
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
 
ОПК-4.1 : Обосновывает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции 
 
 
 
ОПК-4.2 : Реализует современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-13: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
ПК-13.1 : Знает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-13.2 : Обосновывает режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- современные технологии переработки продукции растениеводства;
3.1.2
- классификацию продукции растениеводства, требования к качеству сырья и готовой продукции в соответствии с ГОСТ;
3.1.3
- режимы и способы хранения, основные этапы технологических процессов переработки продукции растениеводства;
3.1.4
- режимы и способы хранения, основные этапы технологических процессов переработки плодов и овощей;
3.1.5
- основные действующие нормативно-технические документы, нормирующие качество и безопасность растениеводческого сырья и продуктов его переработки;
3.1.6
- основные технологии производства продукции растениеводства, научные принципы хранения.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- самостоятельно определять режимные технологические параметры переработки продукции растениеводства;
3.2.2
- самостоятельно определять режим и способ хранения продукции растениеводства;
3.2.3
- осуществлять контроль за соблюдением режимных параметров при переработке продукции растениеводства;
3.2.4
- осуществлять контроль за соблюдением режимных параметров при переработке плодов и овощей;
3.2.5
- самостоятельно определять основные показатели качества продукции растениеводства;
3.2.6
- организовывать процесс производства, хранения и переработки продукции растениеводства.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- осуществления контроля качества сырья и готовой продукции при переработке продукции растениеводства;
3.3.2
- определения обязательных, специфических и дополнительных показателей качества продукции растениеводства;
3.3.3
- проведения технохимического контроля и оценки качества продукции растениеводства;
3.3.4
- проведения технохимического контроля и оценки качества плодов и овощей;
3.3.5
- определения основных показателей качества растениеводческого сырья и продуктов его переработки;
3.3.6
- определения качества продукции растениеводства на всех этапах технологических процессов производства, переработки и хранения продукции растениеводства.