МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Механизации, электрификации и автоматизации с/х производства
Программу составил(и): ст.пр., Т.Н. Акулова
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков области пищевой технологии, что позволит студентам в дальнейшем самостоятельно решать задачи, связанные с интенсификацией процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, созданием новых совершенных технологий с использованием современных конструкций машин и аппаратов.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
Производственная практика, научно-исследовательская работа
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-10: Способен решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности
ПК-10.1 : Решает задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности
ПК-10.2 : Осуществляет распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
способы использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот
режимы хранения сельскохозяйственной продукции,
контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
технологии переработки продукции плодоводства и овощеводства
решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
решать задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
осуществлять распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции,
осуществлять контроль за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
решения задач в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности,
решения задач, связанных с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности,
распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот,
обоснования режимов хранения сельскохозяйственной продукции,
осуществления контроля за соблюдением технологической и трудовой дисциплины,
реализации технологии переработки и хранения продукции растениеводства,
реализации технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства