2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТР_plx_Производственная практика_ научно-исследовательская работа
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе практики
АННОТАЦИЯ
 
Б2.О.04(П)
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
6 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
216
Практика закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Щипцова Надежда Варсонофьевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
Углубленное изучение теоретических основ разрабатываемой проблемы с последующим использованием полученных данных в практике технолога производства и переработки сельскохозяйственной продукции. 
 
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б2.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Идентификация и обнаружение фальсификации сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки продукции растениеводства
2.1.2
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
2.1.3
Технология переработки продукции растениеводства
2.1.4
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки продукции растениеводства
2.1.5
Научные методы исследований в растениеводстве
2.1.6
Производственная практика, технологическая практика
2.1.7
Семеноводство
2.1.8
Оборудование перерабатывающих производств
2.1.9
Правоведение
2.1.10
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
2.1.11
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
2.1.12
Кормопроизводство
2.1.13
Производство продукции животноводства
2.1.14
Технология производства продукции животноводства
2.1.15
Технология производства продукции растениеводства
2.1.16
Технология хранения продукции растениеводства
2.1.17
Учебная практика, технологическая практика
2.1.18
Фитопатология, энтомология и защита растений
2.1.19
Цифровые технологии в АПК
2.1.20
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
2.1.21
Иностранный язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
2.1.22
Психология личности и профессиональное самоопределение
2.1.23
Русский язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
2.1.24
Экология растений
2.1.25
Введение в профессиональную деятельность
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности;
 
ОПК-4.1 : Обосновывает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции 
 
 
 
ОПК-4.2 : Реализует современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности.
 
ОПК-7.1 : Обладает знаниями в области современных информационных технологий в профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-7.2 : Осуществляет выбор необходимых информационных технологий для решения профессиональных задач
 
 
 
ОПК-7.3 : Применяет на практике информационные технологии для решения практических задач в профессиональной деятельности
 
 
 
ПК-9: Способен участвовать в проведении научных исследований по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы 
 
ПК-9.1 : Участвует в проведении научных исследований по общепринятым методикам
 
 
 
ПК-9.2 : Осуществляет обобщение и статистическую обработку результатов опытов, формулирует выводы 
 
 
 
ПК-10: Способен решать задачи в области развития науки, техники и технологии с учетом нормативного правового регулирования в сфере интеллектуальной собственности
 
ПК-10.1 : Решает задачи, связанные с выбором способов использования и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности
 
 
 
Оснащенность
 
ПК-10.2 : Осуществляет распоряжение правами на результаты интеллектуальной деятельности, включая введение таких прав в гражданский оборот 
 
 
 
В результате освоения практики обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
основные научные исследования, проводимые в стране и за рубежом в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции 
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
обобщать результаты экспериментов, формировать выводы и предложения
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
работы современной научно-технической информацией области производства и переработки сельскохозяйственной продукции