2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТР_plx_Основы плодоовощеводства и технология переработки плодов и овощей
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.08
Основы плодоовощеводства и технология  переработки плодов и овощей 
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Ятрушева Е.С.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование теоретических знаний и практических навыков  по биологическим основам плодоовощных культур и переработки плодоовощной продукции, обучить применению этих знаний на практике, так как организация производства и переработки плодоовощной продукции является важным фактором при решении проблем, связанных с бесперебойным круглогодовым снабжением населения страны продуктами питания.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
2.1.2
Коммерческая деятельность в АПК
2.1.3
Научные методы исследований в растениеводстве
2.1.4
Производственная практика, технологическая практика
2.1.5
Технология переработки и хранения продукции животноводства
2.1.6
Физическая культура и спорт (элективная дисциплина)
2.1.7
Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий
2.1.8
Агрометеорология
2.1.9
Защита прав потребителей
2.1.10
Математика и математическая статистика
2.1.11
Оборудование перерабатывающих производств
2.1.12
Правоведение
2.1.13
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
2.1.14
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
2.1.15
Экономическая теория
2.1.16
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия 
2.1.17
Кормопроизводство
2.1.18
Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы 
2.1.19
Производство продукции животноводства
2.1.20
Психология управления в профессиональной деятельности
2.1.21
Технология производства продукции животноводства
2.1.22
Технология производства продукции растениеводства
2.1.23
Технология хранения продукции растениеводства
2.1.24
Учебная практика, технологическая практика
2.1.25
Фитопатология, энтомология и защита растений
2.1.26
Цифровые технологии в АПК
2.1.27
Биохимия сельскохозяйственной продукции
2.1.28
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
2.1.29
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
2.1.30
Механизация и автоматизация технологических процессов животноводства
2.1.31
Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства
2.1.32
Микробиология 
2.1.33
Растениеводство
2.1.34
Сельскохозяйственная экология
2.1.35
Химия
2.1.36
Генетика растений и животных
2.1.37
Иностранный язык
2.1.38
Иностранный язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
2.1.39
Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства
2.1.40
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных
2.1.41
Основы проектной деятельности
2.1.42
Продукция плодовоовощная и ягодная, соковая, консервной и овощесушильной промышленности
2.1.43
Учебная практика, ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
2.1.44
Физика
 
Оснащенность
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
2.2.2
Производство пищевых концентратов, соли,  пищевкусовых пряностей и крахмалопаточных продуктов
 
2.2.3
Санитария и гигиена в перерабатывающих предприятиях
 
2.2.4
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
 
2.2.5
Технология производства пива
 
2.2.6
Технология свекло-сахарного производства
 
2.2.7
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки продукции растениеводства
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-1: Способен реализовывать технологии производства плодоовощной продукции
 
ПК-1.1 : Использует современные технологии производства плодоовощной продукции
 
 
 
ПК-1.2 : Реализует технологии производства плодоовощной продукции
 
 
 
ПК-4: Способен реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
 
ПК-4.1 : Реализует технологии переработки продукции плодоводства 
 
 
 
ПК-4.2 : Реализует технологии переработки продукции овощеводства
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
современные технологии производства плодоовощной продукции
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
реализовать на практике технологии переработку плодоовощной продукции
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
переработки плодоовощной продукции