МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Основы плодоовощеводства и технология переработки плодов и овощей
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Ятрушева Е.С.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование теоретических знаний и практических навыков по биологическим основам плодоовощных культур и переработки плодоовощной продукции, обучить применению этих знаний на практике, так как организация производства и переработки плодоовощной продукции является важным фактором при решении проблем, связанных с бесперебойным круглогодовым снабжением населения страны продуктами питания.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Коммерческая деятельность в АПК
Научные методы исследований в растениеводстве
Производственная практика, технологическая практика
Технология переработки и хранения продукции животноводства
Физическая культура и спорт (элективная дисциплина)
Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий
Математика и математическая статистика
Оборудование перерабатывающих производств
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Производство продукции животноводства
Психология управления в профессиональной деятельности
Технология производства продукции животноводства
Технология производства продукции растениеводства
Технология хранения продукции растениеводства
Учебная практика, технологическая практика
Фитопатология, энтомология и защита растений
Цифровые технологии в АПК
Биохимия сельскохозяйственной продукции
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Механизация и автоматизация технологических процессов животноводства
Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства
Сельскохозяйственная экология
Генетика растений и животных
Иностранный язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных
Основы проектной деятельности
Продукция плодовоовощная и ягодная, соковая, консервной и овощесушильной промышленности
Учебная практика, ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Производство пищевых концентратов, соли, пищевкусовых пряностей и крахмалопаточных продуктов
Санитария и гигиена в перерабатывающих предприятиях
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
Технология производства пива
Технология свекло-сахарного производства
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки продукции растениеводства
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-1: Способен реализовывать технологии производства плодоовощной продукции
ПК-1.1 : Использует современные технологии производства плодоовощной продукции
ПК-1.2 : Реализует технологии производства плодоовощной продукции
ПК-4: Способен реализовывать технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства
ПК-4.1 : Реализует технологии переработки продукции плодоводства
ПК-4.2 : Реализует технологии переработки продукции овощеводства
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
современные технологии производства плодоовощной продукции
реализовать на практике технологии переработку плодоовощной продукции
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
переработки плодоовощной продукции