2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТР_plx_Коммерческая деятельность в АПК
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.02
Коммерческая деятельность в АПК
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
2 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
72
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Экономики, менеджмента и агроконсалтинга
Программу составил(и): канд. экон. наук, доц., Нестерова Н.В.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
получение студентами теоретических и практических навыков организации коммерческой  деятельности  в агропромышленном комплексе.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Агрометеорология
2.1.2
Защита прав потребителей
2.1.3
Предпринимательское право
2.1.4
Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний
2.1.5
Психология управления в профессиональной деятельности
2.1.6
Психосаморегуляция обучающегося с ограниченными возможностями здоровья
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-14: Способен организовать работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия 
 
ПК-14.1 : Организует работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия 
 
 
 
ПК-14.2 : Осуществляет контроль работы коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия 
 
 
 
ПК-15: Способен принимать управленческие решения по реализации технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
 
ПК-15.1 : Принимает управленческие решения по реализации технологий производства сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
 
 
 
ПК-15.2 : Принимает управленческие решения по реализации технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
показатели оценки экономической эффективности процесса производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
3.1.2
организацию работы коллектива структурного подразделения сельскохозяйственного предприятия;
3.1.3
основы принятия управленческих решений по реализации технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
определять экономическую эффективность процесса производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
3.2.2
организовывать работу коллектива в соответствии с поставленными задачами и целями;
3.2.3
применять теоретические знания по принятию управленческих решений в практической деятельности
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
определения экономической эффективности процесса производства и переработки сельскохозяйственной продукции на практике;
3.3.2
организационной работы коллективами структурного подразделения сельскохозяйственного предприятия;
3.3.3
управленческой деятельности и принимать своевременные управленческие решения в процессе всех стадий производства сельскохозяйственной продукции