МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Коммерческая деятельность в АПК
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Экономики, менеджмента и агроконсалтинга
Программу составил(и): канд. экон. наук, доц., Нестерова Н.В.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
получение студентами теоретических и практических навыков организации коммерческой деятельности в агропромышленном комплексе.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Предпринимательское право
Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний
Психология управления в профессиональной деятельности
Психосаморегуляция обучающегося с ограниченными возможностями здоровья
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-14: Способен организовать работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия
ПК-14.1 : Организует работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия
ПК-14.2 : Осуществляет контроль работы коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия
ПК-15: Способен принимать управленческие решения по реализации технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
ПК-15.1 : Принимает управленческие решения по реализации технологий производства сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
ПК-15.2 : Принимает управленческие решения по реализации технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
показатели оценки экономической эффективности процесса производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
организацию работы коллектива структурного подразделения сельскохозяйственного предприятия;
основы принятия управленческих решений по реализации технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в различных экономических и погодных условиях
определять экономическую эффективность процесса производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
организовывать работу коллектива в соответствии с поставленными задачами и целями;
применять теоретические знания по принятию управленческих решений в практической деятельности
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
определения экономической эффективности процесса производства и переработки сельскохозяйственной продукции на практике;
организационной работы коллективами структурного подразделения сельскохозяйственного предприятия;
управленческой деятельности и принимать своевременные управленческие решения в процессе всех стадий производства сельскохозяйственной продукции