МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Мардарьева Наталия Валерьевна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование знаний технологии виноделия и навыков оценки качества сырья и товарной продукции виноделия.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
Технология бродильных производств
Технология мукомольного, крупяного и макаронного производств
Технология производства хлебобулочных и кондитерских изделий
Продукция плодовоовощная и ягодная, соковая, консервной и овощесушильной промышленности
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-2: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства
ПК-2.1 : Реализует современные технологии переработки продукции растениеводства
ПК-2.2 : Реализует современные технологии хранения продукции растениеводства
ПК-6: Способен организовать производство сельскохозяйственной продукции
ПК-6.1 : Организует производство сельскохозяйственной продукции
ПК-6.2 : Организует производство продукции растениеводства
ПК-7: Способен организовать хранение и переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-7.1 : Организует хранение сельскохозяйственной продукции
ПК-7.2 : Организует переработку сельскохозяйственной продукции
ПК-8: Способен определить экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-8.1 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-8.2 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки продукции растениеводства
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
основные виды сырья для винодельческого производства;
ботаническую, физиологическую, агрономическую и технологическую характеристики и химический состав сырья для виноделия;
основную классификацию вин и виноматериалов;
технологии производства натуральных и специальных вин.
применять теоретические знания по использованию различных видов сырья в конкретных производственных условиях;
обосновывать выбор сырья для производства конкретного вида продукции
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
определения технологических характеристик сырья;
применения различных технологий в производстве вина;
владения методами оценки органолептических и физико-химических показателей вина.