2024-2025_35_03_07_24-1 ТПиПСХП_ТР_plx_Технология производства пива
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.ДВ.07.01
Технология производства пива
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
5 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавриат
180
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Мардарьева Наталия Валерьевна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование знаний технологии пивоварения и навыков оценки качества сырья и товарной продукции пивоварения.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В.ДВ.07
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК
2.1.2
Технология бродильных производств
2.1.3
Технология мукомольного, крупяного и макаронного производств
2.1.4
Технология производства хлебобулочных и кондитерских изделий 
2.1.5
Продукция плодовоовощная и ягодная, соковая, консервной и овощесушильной промышленности
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-2: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства
 
ПК-2.1 : Реализует современные технологии переработки продукции растениеводства
 
 
 
ПК-2.2 : Реализует современные технологии хранения продукции растениеводства
 
 
 
ПК-6: Способен организовать производство сельскохозяйственной продукции
 
ПК-6.1 : Организует производство сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-6.2 : Организует производство  продукции растениеводства
 
 
 
ПК-7: Способен организовать хранение и переработку сельскохозяйственной продукции 
 
ПК-7.1 : Организует хранение сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-7.2 : Организует переработку сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-8: Способен определить экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
 
ПК-8.1 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПК-8.2 : Определяет экономическую эффективность производства, хранения и переработки  продукции растениеводства
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
перспективные направления развития отрасли, значение технохимического контроля в технологии пивоваренных производств; химический состав основных видов сырья и вспомогательных материалов, применяемых в пивоварении; биохимические процессы, происходящие в сырье при хранении; основные физико-химические и биохимические процессы, происходящие на различных этапах получения пива, физиологию пивных дрожжей и пути регулирования их обмена.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
изменять технологию брожения, созревания и дображивания пива в соответствии с качеством сырья и физиологическим состоянием посевного материала. 
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
регулировать состав пива в соответствии с поставленной задачей получения традиционного пива, а также пива высокой плотности, безалкогольного и специального.