МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки продукции растениеводства
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) Технология производства и переработки продукции растениеводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Землеустройства, кадастров и экологии
Программу составил(и): канд. биол. наук, доц., Нестерова О.П.;ст. преподаватель, Андреева О.Е.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
обучение студентов технохимическому контролю качества сырья и пищевых продуктов, ознакомление их с новыми стандартами на методы контроля и нормами качества сырья в пищевой промышленности
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Научные методы исследований в растениеводстве
Иностранный язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
Психология личности и профессиональное самоопределение
Русский язык в профессиональной деятельности работников аграрной сферы
Введение в профессиональную деятельность
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Производственная практика, научно-исследовательская работа
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-9: Способен участвовать в проведении научных исследований по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
ПК-9.1 : Участвует в проведении научных исследований по общепринятым методикам
ПК-9.2 : Осуществляет обобщение и статистическую обработку результатов опытов, формулирует выводы
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
- теоретические основы методов, используемых в технохимическом контроле перерабатывающего производства;
- основные показатели и требования к качеству сырья, полупродуктов и готовой продукции;
- химический состав сельскохозяйственной продукции, пищевую ценность, биохимические процессы при хранении и переработке сельскохозяйственной продукции;
- основные методы обобщения и статистической обработке результатов экспериментов.
- пользоваться современными методами технохимического контроля;
- выражать процессы с помощью уравнений химических реакций;
- оценивать качество и безопасность сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей;
- применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
выполнения экспериментов по определению основных показателей и качества сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки.