МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Направление подготовки 36.03.02 Зоотехния
Направленность (профиль) Кинология
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Общей и частной зоотехнии
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Тобоев Геральд Марксович
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование основных теоретических и практических знаний будущего бакалавра по технологии ведения птицеводства, приобретение практических навыков по организации производства и управлению интенсивными технологиями производства и переработки мяса и яиц с.-х. птицы.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Биотехника воспроизводства с основами акушерства
Кролиководство и пушное звероводство
Практическое собаководство
Приготовление комбикормов и БМВД
Основы поведения и дрессировки собак
Учебная практика, научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
Анатомия и физиология собак
Экстерьерная оценка пород собак
Учебная практика, общепрофессиональная практика
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Декоративное собаководство
Интенсивные технологии производства продуктов животноводства
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Технология первичной переработки продукции животноводства
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-2: Способен выбирать и соблюдать режимы содержания животных, составлять рационы кормления, прогнозировать последствия изменений в кормлении, разведении и содержании животных и на этом основании проводить зоотехническую оценку животных
ПК-2.1 : Знать: режимы содержания животных, требования к кормам и составлению рационов кормления; требования зоотехнической оценки животных
ПК-2.2 : Уметь: выбирать и соблюдать режимы содержания животных, составлять рационы кормления, прогнозировать последствия, изменений в кормлении, разведении и содержании животных; проводить зоотехническую оценку животных
ПК-2.3 : Иметь практический опыт: выбора режима содержания животных, методики составления рационов кормления, прогнозирования последствий, изменений в кормлении, разведении и содержании животных; оценки и анализа результатов зоотехнической оценки животных
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
– происхождение, конституцию, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных птиц, и их взаимосвязь с различными видами продукции;
– закономерности формирования яичной и мясной продуктивности сельскохозяйственных птиц;
– методы учёта и оценки яичной и мясной продуктивности, влияние на них различных факторов.
– логично и последовательно обосновать принятие технологических решений на основе полученных знаний;
– понимать и использовать технологии производства яичной и мясной продуктивности сельскохозяйственных птиц;
– проводить мероприятия по увеличению различных производственных показателей птицеводства.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
– владения методами учета продуктивности разных видов сельскохозяйственных птиц.