2024-2025_36_03_02_24-1 Зоотехния_Кинология_plx_Организация и менеджмент в зоотехнии
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.09
Организация и менеджмент в зоотехнии
Направление подготовки 36.03.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Кинология

 
зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
3 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
108
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Экономики, менеджмента и агроконсалтинга
Программу составил(и): ст.пр., Н.П.Зайцева
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
освоение студентами основных принципов и методов организации и управления сельскохозяйственным предприятием, ознакомление с современными методами и приемами работы в условиях отраслевой конкуренции, вооруженных новыми знаниями и умениями, владеющими современным аппаратом для решения принципиально новых задач
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Производственная практика,технологическая практика
2.1.2
Разведение животных
2.1.3
Генетика и биометрия
2.1.4
Кормопроизводство
2.1.5
Психология и педагогика
2.1.6
Право
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
УК-6.1 : Знать: тайм-менеджмент и принципы самообразования
 
 
 
УК-6.2 : Уметь: управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития
 
 
 
УК-6.3 : Иметь навыки: выстраивания и реализации траектории саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
ОПК-2: Способен осуществлять профессиональную деятельность с учетом влияния на организм животных природных, социально-хозяйственных, генетических и экономических факторов
 
ОПК-2.1 : Знать: природные, социально-хозяйственные, генетические и экономические факторы, влияющие на организм животных
 
 
 
ОПК-2.2 : Уметь: осуществлять профессиональную деятельность с учетом влияния на организм животных природных, социально-хозяйственных, генетических и экономических факторов
 
 
 
ОПК-2.3 : Иметь практический опыт: ведения профессиональной деятельности с учетом влияния на организм животных природных, социально-хозяйственных, генетических и экономических факторов
 
 
 
ОПК-3: Способен осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере агропромышленного комплекса
 
ОПК-3.1 : Знать: нормативно-правовые акты в сфере АПК
 
 
 
ОПК-3.2 : Уметь: осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК 
 
 
 
ОПК-3.3 : Иметь практический опыт: осуществления профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
 
 
 
ПК-7: Способен к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений, анализировать и планировать технологические процессы (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения), проводить маркетинг и бизнес-планирование выпуска продукции
 
ПК-7.1 : Знать: правила эффективной организации работы коллектива исполнителей
 
 
 
ПК-7.2 : Уметь: принимать управленческие решения, анализировать и планировать технологические процессы
 
 
 
ПК-7.3 : Иметь практический опыт: проведения маркетинга и бизнес-планирования выпуска продукции
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
- сущность менеджмента и его основные функции;
3.1.2
- основные этапы эволюции управленческой мысли;
3.1.3
- содержание методов менеджмента, используемых в сельскохозяйственном производстве;
3.1.4
- основные типы и виды организационно – производственных структур управления сельскохозяйственным предприятием;
3.1.5
- этические нормы деловых взаимоотношений
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
- анализировать внутреннюю и внешнюю среду управления;
 
Оснащенность
 
3.2.2
- формировать систему стимулирования в сельскохозяйственной организации;
3.2.3
- выделять и анализировать элементы, составляющие корпоративную культуру;
3.2.4
- применять стили лидерства с учетом сложившихся условий
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
-  стратегического планирования;
3.3.2
-  тактического и стратегического контроля;
3.3.3
-  оценки результативности и эффективности;
3.3.4
-  использования современных информационных технологий управления