2024-2025_38_03_02_24-1_Менеджмент (УЧР)_plx_Имиджелогия
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.19
Имиджелогия
Направление подготовки 38.03.02 Менеджмент

Направленность (профиль) Управление человеческими ресурсами

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
144
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Экономики, менеджмента и агроконсалтинга
Программу составил(и): канд. экон. наук, доц., Глухова А.С.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у студентов знаний по основам имиджа, технологиям его построения, видами имиджа, его специфики в деятельности организации.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Философия
2.1.2
Деловые коммуникации
2.1.3
Теория менеджмента
2.1.4
История России
2.1.5
Управление общественными отношениями
2.1.6
Этика деловых отношений и культура управления
2.1.7
Основы российской государственности
2.1.8
Психология личности и профессиональное самоопределение
2.1.9
Психосаморегуляция обучающегося с ограниченными возможностями здоровья
2.1.10
Экономика труда
2.1.11
Экономическая социология
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Лидерство и управление командами
 
2.2.2
Управление конфликтами в организации
 
2.2.3
Управление персоналом в условиях изменений
 
2.2.4
Управление человеческими ресурсами
 
2.2.5
Производственный и операционный  менеджмент
 
2.2.6
Организация и планирование предпринимательской деятельности в АПК
 
2.2.7
Производственная практика, преддипломная практика
 
2.2.8
Технологии управления персоналом
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
УК-3.1 : Знает: основные приемы и нормы социального взаимодействия, основные понятия и методы конфликтологии, технологии межличностной и групповой коммуникации в деловом взаимодействии
 
 
 
УК-3.2 : Умеет: устанавливать и поддерживать контакты, обеспечивающие успешную работу в коллективе, применять основные методы и нормы социального взаимодействия для реализации своей роли и взаимодействия внутри команды
 
 
 
УК-3.3 : Имеет навыки: социального взаимодействия и работы в команде
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
УК-5.1 : Знает: закономерности и особенности социально-исторического развития различных культур в этическом и философском контексте
 
 
 
УК-5.2 : Умеет: понимать и воспринимать разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
УК-5.3 : Имеет навыки: общения в мире культурного многообразия с использованием этических норм поведения
 
 
 
ПК-7: Способен осуществлять руководство коллективом и обеспечивать эффективное использование трудовых ресурсов
 
ПК-7.1 : Знает: нормативно-правовые акты по организации и охране труда, порядок ведения оперативно-статистического учета кадров и рабочего времени
 
 
 
ПК-7.2 : Умеет: выявлять резервы и создавать условия для снижения трудоемкости продукции, роста производительности труда за счет повышения качества нормирования, устранения потерь рабочего времени и улучшения его использования, совершенствования системы оплаты труда, материального и морального стимулирования работников
 
 
 
ПК-7.3 : Имеет практический опыт: совершенствования форм организации труда и управления персоналом
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
основы использования стратегии сотрудничества для достижения поставленной цели;
3.1.2
особенности поведения членов рабочей команды и их учет в своей профессиональной деятельности;
3.1.3
основы эффективного взаимодействия с членами команды;
 
Оснащенность
 
3.1.4
особенности социального взаимодействия и реализации свою роль в команде;
3.1.5
основы профессионального мастерства ведения переговоров и обсуждения условий сотрудничества 
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах;
3.2.2
презентовать результаты работы команды на должном уровне;
3.2.3
грамотно проводить переговоры и профессионально обсуждать условия сотрудничества;
3.2.4
планировать последовательность действий для достижения определенного результата;
3.2.5
использовать базовые виды стратегии сотрудничества для достижения определенных целей
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
руководства коллективом и обеспечения эффективного использования трудовых ресурсов;
3.3.2
делопроизводства, в части составления документов;
3.3.3
профессиональными навыками проведения переговоров;
3.3.4
обмена информации, знаниями и опытом взаимодействия в команде; презентации полученного результата команды на должном уровне;
3.3.5
практических приемов проведения презентаций финансовых продуктов и услуг;
3.3.6
социального взаимодействия в команде для достижения целей организации