2024-2025_oz_38_03_01_24-1 Экономика (ФиК)_plx_Экономика_ организация и основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.В.06
Экономика, организация и основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направление подготовки 38.03.01 Экономика

Направленность (профиль) Финансы и кредит

 
экзамен зачет    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
5 ЗЕТ
Квалификация
Бакалавр
180
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Кондратьева Лариса Вячеславовна
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
комплектование у обучающихся системы компетенций по формированию представлений, знаний, умений в области экономики, организации основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции для наиболее рационального использования произведенной продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении и переработке, повышения эффективности переработки продукции растениеводства и животноводства.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Учебная практика, научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
 
2.2.2
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
2.2.3
Финансы предприятий
 
2.2.4
Экономика недвижимости
 
2.2.5
Риск менеджмент в агропромышленном комплексе
 
2.2.6
Управление рисками в сельском хозяйстве
 
2.2.7
Экономическая безопасность хозяйствующего субъекта
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-4: Способен осуществлять сбор, мониторинг и обработку данных для проведения расчетов экономических показателей организации
 
ПК-4.1 : Знает: технологические и организационно-экономические условия производства в соответствии с отраслевой направленностью деятельности организации
 
 
 
ПК-4.2 : Умеет: собирать и анализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и финансово-экономических показателей, характеризующих деятельность организации
 
 
 
ПК-4.3 : Имеет практический опыт: выполнения расчетов по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимых для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, производимых услуг
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
-основные технологические процессы производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
3.1.2
-субъект и объект технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;
3.1.3
-основные методы, приемы и способы производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
3.1.4
-методы и приемы диагностики и прогнозирования производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
-использовать источники аналитической информации;
3.2.2
-составить аналитические таблицы по отдельным этапам анализа;
3.2.3
-анализировать состояние сельскохозяйственного предприятия;
3.2.4
-составить прогноз производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
3.2.5
-правильно делать выводы по результатам решения задач, конкретных ситуаций;
3.2.6
-экономически грамотно излагать мысли и отстаивать свои позиции, взгляды на определенные процессы и явления. 
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
- формулирования постановки задач, их решения, обобщения аналитических исследований и конкретизации выводов.