2024-2025_35_04_04_24-1 Агрономия_plx_Производственная практика_ технологическая практика
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе практики
АННОТАЦИЯ
 
Б2.О.01(П)
Производственная практика, технологическая практика
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль) Ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
15 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
540
Практика закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Мефодьев Георгий Анатольевич
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
закрепление теоретических знаний, полученных во время аудиторных занятий путем непосредственного участия обучающегося в производственной и научно-исследовательской работе кафедры, приобретение профессиональных умений и навыков, а также самостоятельное проведение экспериментальной работы по собственной теме и сбор необходимых материалов для написания выпускной квалификационной работы
 
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б2.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Интеллектуальная собственность и технологические инновации
2.1.2
Методика профессионального обучения
2.1.3
Основы коммерциализации технологических достижений
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
УК-3: Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели
 
УК-3.1 : Вырабатывает стратегию сотрудничества и на ее основе организует работу команды для достижения поставленной цели
 
 
 
УК-3.2 : Учитывает в своей социальной и профессиональной деятельности интересы, особенности поведения и мнения (включая критические) людей, с которыми работает/взаимодействует, в том числе посредством корректировки своих действий
 
 
 
УК-3.3 : Обладает навыками преодоления возникающих в команде разногласий, споров и конфликтов на основе учета интересов всех сторон
 
 
 
УК-3.4 : Предвидит результаты (последствия) как личных, так и коллективных действий
 
 
 
УК-3.5 : Планирует командную работу, распределяет поручения и делегирует полномочия членам команды. Организует обсуждение разных идей и мнений
 
 
 
УК-6: Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки
 
УК-6.1 : Находит и творчески использует имеющийся опыт в соответствии с задачами саморазвития
 
 
 
УК-6.2 : Самостоятельно выявляет мотивы и стимулы для саморазвития, определяя реалистические цели профессионального роста
 
 
 
УК-6.3 : Планирует профессиональную траекторию с учетом особенностей как профессиональной, так и других видов деятельности и требований рынка труда
 
 
 
ОПК-1: Способен решать задачи развития области профессиональной деятельности и (или) организации на основе анализа достижений науки и производства;
 
ОПК-1.1 : Демонстрирует знание основных методов анализа достижений науки и производства в агрономии
 
 
 
ОПК-1.2 : Использует методы решения задач развития агрономии на основе поиска и анализа современных достижений науки и производства
 
 
 
ОПК-1.3 : Применяет доступные технологии, в том числе информационно-коммуникационные, для решения задач профессиональной деятельности в агрономии
 
 
 
ОПК-3: Способен использовать современные методы решения задач при разработке новых технологий в профессиональной деятельности;
 
ОПК-3.1 : Анализирует методы и способы решения задач по разработке новых технологий в агрономии
 
 
 
ОПК-3.2 : Использует информационные ресурсы, достижения науки и практики при разработке новых технологий в агрономии
 
 
 
ОПК-5: Способен осуществлять технико-экономическое обоснование проектов в профессиональной деятельности;
 
ОПК-5.1 : Владеет методами экономического анализа и учета показателей проекта в агрономии
 
 
 
ОПК-5.2 : Анализирует основные производственно-экономические показатели проекта в агрономии
 
 
 
ОПК-5.3 : Разрабатывает предложения по повышению эффективности проекта в агрономии
 
 
 
ОПК-6: Способен управлять коллективами и организовывать процессы производства.
 
ОПК-6.1 : Умеет работать с информационными системами и базами данных по вопросам управления персоналом
 
 
 
ОПК-6.2 : Определяет задачи персонала структурного подразделения, исходя из целей и стратегии организации
 
 
 
ОПК-6.3 : Применяет методы управления межличностными отношениями, формирования команд, развития лидерства и исполнительности, выявления талантов, определения удовлетворенности работой
 
 
 
ПК-15: Способен разрабатывать и реализовывать экологически безопасные приемы и технологии производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности
 
Оснащенность
 
ПК-15.1 : Разрабатывает  экологически безопасные приемы и технологии производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности
 
 
 
ПК-15.2 : Реализует экологически безопасные приемы и технологии производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности
 
 
 
В результате освоения практики обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
экологически безопасные приемы и технологии производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности;
3.1.2
информационными системами и базами данных по вопросам управления персоналом;
3.1.3
задачи персонала структурного подразделения, исходя из целей и стратегии организации;
3.1.4
методы управления межличностными отношениями, формирования команд, развития лидерства и исполнительности, выявления талантов, определения;
3.1.5
удовлетворенности работой;
3.1.6
методы экономического анализа и учета показателей проекта в агрономии;
3.1.7
основные производственно-экономические показатели проекта в агрономии;
3.1.8
предложения по повышению эффективности проекта в агрономии;
3.1.9
задачи развития области профессиональной деятельности и (или) организации на основе анализа достижений науки и производства;
3.1.10
имеющийся опыт в соответствии с задачами саморазвития;
3.1.11
мотивы и стимулы для саморазвития, определяя реалистические цели профессионального роста;
3.1.12
профессиональную траекторию с учетом особенностей как профессиональной, так и других видов деятельности и требований рынка труда;
3.1.13
современные методы решения задач при разработке новых технологий в профессиональной деятельности;
3.1.14
стратегия сотрудничества и на ее основе организует работу команды для достижения поставленной цели;
3.1.15
интересы в своей социальной и профессиональной деятельности интересы, особенности поведения и мнения (включая критические) людей, с которыми работает/взаимодействует, в том числе посредством корректировки своих действий;
3.1.16
навыки преодоления возникающих в команде разногласий, споров и конфликтов на основе учета интересов всех сторон;
3.1.17
результаты (последствия) как личных, так и коллективных действий;
3.1.18
командную работу, распределения поручения и делегирования полномочия членам команды, организацию обсуждения разных идей и мнений
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
разрабатывать и реализовывать экологически безопасные приемы и технологии производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности;
3.2.2
управлять коллективами и организовывать процессы производства;
3.2.3
осуществлять технико-экономическое обоснование проектов в профессиональной деятельности;
3.2.4
использовать современные методы решения задач при разработке новых технологий в профессиональной деятельности;
3.2.5
решать задачи развития области профессиональной деятельности и (или) организации на основе анализа достижений науки и производства;
3.2.6
определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки;
3.2.7
организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
разработки и реализации экологически безопасных приемов и технологии производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности;
3.3.2
управления коллективами и организации процесса производства;
3.3.3
осуществления технико-экономического обоснования проектов в профессиональной деятельности;
3.3.4
использования современных методов решения задач при разработке новых технологий в профессиональной деятельности;
3.3.5
решения задач развития области профессиональной деятельности и (или) организации на основе анализа достижений науки и производства;
3.3.6
определения и реализации приоритетов собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки;
 
Оснащенность
 
3.3.7
организации и руководства  работой команды, выработки командной стратегии для достижения поставленной цели