МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Технологические основы организации производства растениеводческой продукции
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия
Направленность (профиль) Ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): канд. с.-х. наук, доц., Яковлева Марина Ивановна
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование у студента знаний и умений по технологической основе организации производства растениеводческой продукции в системе агропромышленного комплекса с учетом специфики сельскохозяйственного производства.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-1: Способен провести анализ экономической эффективности технологических процессов, выбрать из них оптимальные для условий конкретного производства
ПК-1.1 : Планирует анализ экономической эффективности технологических процессов, выбирает из них оптимальные для условий конкретного производства
ПК-1.2 : Анализирует экономическую эффективность технологических процессов, выбирает из них оптимальные для условий конкретного производства
ПК-2: Способен провести экономическую оценку инвестиций и подготовить бизнес-планы производства и реализации конкурентоспособной продукции и оказания услуг
ПК-2.1 : Планирует экономическую оценку инвестиций и готовит бизнес-планы производства и реализации конкурентоспособной продукции и оказания услуг
ПК-2.2 : Проводит экономическую оценку инвестиций и готовит бизнес-планы производства и реализации конкурентоспособной продукции и оказания услуг
ПК-4: Способен осуществлять адаптацию современных систем управления качеством к конкретным условиям производства
ПК-4.1 : Планирует осуществление адаптации современных систем управления качеством к конкретным условиям производства
ПК-4.2 : Осуществляет адаптацию современных систем управления качеством к конкретным условиям производства
ПК-5: Способен координировать работу персонала при комплексном решении инновационных проблем – от идеи до реализации на производстве
ПК-5.1 : Планирует координиривание работы персонала при комплексном решении инновационных проблем – от идеи до реализации на производстве
ПК-5.2 : Координирует работу персонала при комплексном решении инновационных проблем – от идеи до реализации на производстве
ПК-20: Способен оптимизировать структуры посевных площадей с целью повышения эффективности использования земельных ресурсов
ПК-20.1 : Разрабатывает структуры посевных площадей с целью повышения эффективности использования земельных ресурсов
ПК-20.2 : Оптимизирует структуры посевных площадей с целью повышения эффективности использования земельных ресурсов
ПК-25: Способен определить потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах для обеспечения запланированного объема производства растениеводческой продукции
ПК-25.1 : Планирует потребность в земельных, материально- технических, финансовых и трудовых ресурсах для обеспечения запланированного объема производства растениеводческой продукции
ПК-25.2 : Определяет потребности в земельных, материально- технических, финансовых и трудовых ресурсах для обеспечения запланированного объема производства растениеводческой продукции
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
этапы разработки технологический возделывания сельскохозяйственных культур;
потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах; структуру посевных площадей;
экономическую оценку инвестиций;
анализ экономической эффективности технологических процессов.
составлять информационные базы по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур;
определять потребности в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах;
оптимизировать структуры посевных площадей;
проводить экономическую оценку инвестиций;
проводить анализ экономической эффективности технологических процессов.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
составления информационной базы по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур;
определения потребностей в земельных, материально-технических, финансовых и трудовых ресурсах;
оптимизации структуры посевных площадей;
проведения экономическую оценку инвестиций;
проведения анализа экономической эффективности технологических процессов.