МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Стратегический менеджмент на предприятиях АПК
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия
Направленность (профиль) Ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Экономики, менеджмента и агроконсалтинга
Программу составил(и): ст.пр., Зайцева Н.П.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование у студента базовых теоретических знаний и основных практических навыков в области стратегического управления предприятиями АПК в условиях нестабильной внешней среды.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Математическое моделирование анализ данных в агрономии
Основы коммерциализации технологических достижений
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
УК-2: Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла
УК-2.1 : Способен видеть образ результата деятельности и планировать последовательность шагов для достижения данного результата
УК-2.2 : Формирует план-график реализации проекта в целом и план контроля его выполнения
УК-2.3 : Организует и координирует работу участников проекта, способствует конструктивному преодолению возникающих разногласий и конфликтов, обеспечивает работу команды необходимыми ресурсами
УК-2.4 : Представляет публично результаты проекта (или отдельных его этапов) в форме отчетов, статей, выступлений на научно-практических семинарах и конференциях
УК-2.5 : Предлагает возможные пути (алгоритмы) внедрения в практику результатов проекта (или осуществляет его внедрение)
УК-3: Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели
УК-3.1 : Вырабатывает стратегию сотрудничества и на ее основе организует работу команды для достижения поставленной цели
УК-3.2 : Учитывает в своей социальной и профессиональной деятельности интересы, особенности поведения и мнения (включая критические) людей, с которыми работает/взаимодействует, в том числе посредством корректировки своих действий
УК-3.3 : Обладает навыками преодоления возникающих в команде разногласий, споров и конфликтов на основе учета интересов всех сторон
УК-3.4 : Предвидит результаты (последствия) как личных, так и коллективных действий
УК-3.5 : Планирует командную работу, распределяет поручения и делегирует полномочия членам команды. Организует обсуждение разных идей и мнений
ОПК-5: Способен осуществлять технико-экономическое обоснование проектов в профессиональной деятельности;
ОПК-5.1 : Владеет методами экономического анализа и учета показателей проекта в агрономии
ОПК-5.2 : Анализирует основные производственно-экономические показатели проекта в агрономии
ОПК-5.3 : Разрабатывает предложения по повышению эффективности проекта в агрономии
ОПК-6: Способен управлять коллективами и организовывать процессы производства.
ОПК-6.1 : Умеет работать с информационными системами и базами данных по вопросам управления персоналом
ОПК-6.2 : Определяет задачи персонала структурного подразделения, исходя из целей и стратегии организации
ОПК-6.3 : Применяет методы управления межличностными отношениями, формирования команд, развития лидерства и исполнительности, выявления талантов, определения удовлетворенности работой
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
основы стратегического управления и планирования деятельности предприятия АПК для достижения определенного результата.
основы организации и координирования работы участников проекта с целью конструктивного преодоления возникающих разногласий и конфликтов.
методы экономического анализа и учет показателей проекта в агрономии.
цели и стратегические задачи организации сферы АПК.
методические подходы по управлению персоналом организации.
планировать деятельность предприятия с учетом факторов внешней и внутренней среды.
создавать условиях комфортной среды для участников проектной работы; обеспечить работу команды необходимыми для реализации проекта необходимыми ресурсами.
применять методические подходы по управлению персоналом организации в практической деятельности.
работать с информационными системами и базами данных по вопросам управления персоналом на предприятиях АПК.
предвидеть результаты или последствия в результате определенных личных и коллективных действий по достижению поставленных целей.
проводить анализ проекта на предприятии АПК, на основе которого осуществлять разработку рекомендаций по повышению его эффективности.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
планирования деятельности для достижения данного результата.
организационной работы участников проекта; навыками преодоления возникающих разногласий и конфликтов внутри команды.
работы с персоналом по формированию команды, развитию лидерства и повышения исполнительской дисциплины, выявлению талантов и определения уровня удовлетворенностью работой.
аналитической работы, являющихся основой для разработки предложений по повышению эффективности проектной деятельности на предприятиях АПК.
организационной работы по разработке стратегии предприятия для достижения поставленной цели.