2024-2025_oz_35_04_04_24-1_Агрономия_plx_Инновационные технологии в агрономии
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.08
Инновационные технологии в агрономии
Направление подготовки 35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль) Ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур

 
экзамен    курсовая работа 
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
15 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
540
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства
Программу составил(и): д-р с.-х. наук, проф., Шашкаров Леонид Геннадьевич
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
научить магистранта самостоятельно обобщать информацию об инновационных технологиях в растениеводстве, анализировать полученные данные с использованием базы данных по инновациям. 
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-1: Способен решать задачи развития области профессиональной деятельности и (или) организации на основе анализа достижений науки и производства;
 
ОПК-1.1 : Демонстрирует знание основных методов анализа достижений науки и производства в агрономии
 
 
 
ОПК-1.2 : Использует методы решения задач развития агрономии на основе поиска и анализа современных достижений науки и производства
 
 
 
ОПК-1.3 : Применяет доступные технологии, в том числе информационно-коммуникационные, для решения задач профессиональной деятельности в агрономии
 
 
 
ОПК-3: Способен использовать современные методы решения задач при разработке новых технологий в профессиональной деятельности;
 
ОПК-3.1 : Анализирует методы и способы решения задач по разработке новых технологий в агрономии
 
 
 
ОПК-3.2 : Использует информационные ресурсы, достижения науки и практики при разработке новых технологий в агрономии
 
 
 
ОПК-5: Способен осуществлять технико-экономическое обоснование проектов в профессиональной деятельности;
 
ОПК-5.1 : Владеет методами экономического анализа и учета показателей проекта в агрономии
 
 
 
ОПК-5.2 : Анализирует основные производственно-экономические показатели проекта в агрономии
 
 
 
ОПК-5.3 : Разрабатывает предложения по повышению эффективности проекта в агрономии
 
 
 
ОПК-6: Способен управлять коллективами и организовывать процессы производства.
 
ОПК-6.1 : Умеет работать с информационными системами и базами данных по вопросам управления персоналом
 
 
 
ОПК-6.2 : Определяет задачи персонала структурного подразделения, исходя из целей и стратегии организации
 
 
 
ОПК-6.3 : Применяет методы управления межличностными отношениями, формирования команд, развития лидерства и исполнительности, выявления талантов, определения удовлетворенности работой
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
Современные требования к оформлению нормативных документов и ведению документации и документооборота
3.1.2
Инструктивные и методические материалы, касающиеся деятельности сельскохозяйственной организации
3.1.3
Основы экономики, организации труда и управления
3.1.4
Земельное и трудовое законодательство Российской Федерации
3.1.5
Нормативные правовые акты по вопросам использования земли и производству продукции растениеводства
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
Составлять технологические схемы возделывания сельскохозяйственных культур
3.2.2
Составлять схемы севооборотов
3.2.3
Пользоваться почвенными картами и агрохимическими картограммами
3.2.4
Составлять рабочие планы на периоды сельскохозяйственных работ
3.2.5
Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты культур от сорных растений, болезней и вредителей
3.2.6
Составлять наиболее эффективные почвообрабатывающие и посевные агрегаты для различных агроландшафтов
3.2.7
Использовать микробиологические технологии в практике производства и переработки сельскохозяйственной продукции
3.2.8
Оценивать качество полевых работ
3.2.9
Организовывать ведение документооборота
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
Контроля соблюдения технологической и трудовой дисциплины в рабочих группах
3.3.2
Распределения средств производства
3.3.3
Контроля работы исполнителей по производству и первичной
3.3.4
Обработки продукции сельского и лесного хозяйства
 
Оснащенность
 
3.3.5
Контроля соблюдения международного законодательства и нормативных правовых актов Российской Федерации по охране окружающей среды
3.3.6
Анализа выполнения плановых заданий, эффективности применяемых мероприятий по выращиванию продукции