2024-2025_36_04_02_24-1 Зоотехния (Иннов_ техн_ ПиППЖ)_plx_Производственная практика_ технологическая практика
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе практики
АННОТАЦИЯ
 
Б2.О.02(П)
Производственная практика, технологическая практика
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
12 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
432
Практика закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): д-р биол. наук , проф., Ларионов Г.А.
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
совершенствование теоретических знаний и формирование практических навыков у магистрантов.
 
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б2.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Безотходные технологии переработки молока
2.1.2
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока
2.1.3
Математические методы в биологии
2.1.4
Современные проблемы зоотехнии
2.1.5
Современные технологии мясных и рыбных консервов
2.1.6
Современные технологии производства кисломолочных продуктов
2.1.7
Современные технологии производства мясных продуктов
2.1.8
Философия и методология науки и техники
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Интенсификация производства продукции животноводства
 
2.2.2
Нормативно-правовые основы профессиональной деятельности в зоотехнии
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
ОПК-3: Способен осуществлять и совершенствовать профессиональную деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере агропромышленного комплекса
 
ОПК-3.1 : Знать: нормативно-правовые акты в сфере АПК 
 
 
 
ОПК-3.2 : Уметь: осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК 
 
 
 
ОПК-3.3 : Иметь практический опыт: осуществления профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
 
 
 
ОПК-4: Способен использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий и использовать современную профессиональную методологию для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
ОПК-4.1 : Знать: современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-4.2 : Уметь: использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
 
 
 
ОПК-4.3 : Иметь практический опыт: применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
 
 
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
 
ПК-1.1 : Разрабатывает перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка
 
 
 
ПК-1.3 : Планирует систему племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
 
 
 
ПК-3: Способен организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности
 
ПК-3.1 : Анализирует причины возникновения дефектов пищевой продукции животного происхождения
 
 
 
ПК-3.2 : Разрабатывает корректировочные мероприятия по устранению дефектов пищевой продукции животного происхождения
 
 
 
В результате освоения практики обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
3.1.2
нормативно-правовые акты в сфере АПК
3.1.3
разрабатывать перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
3.2.2
осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
 
Оснащенность
 
3.2.3
планировать систему племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
3.3.2
осуществления профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
3.3.3
организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности