МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе практики
Производственная практика, технологическая практика
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния
Направленность (профиль) Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства
Практика закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): д-р биол. наук , проф., Ларионов Г.А.
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
совершенствование теоретических знаний и формирование практических навыков у магистрантов.
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Безотходные технологии переработки молока
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока
Математические методы в биологии
Современные проблемы зоотехнии
Современные технологии мясных и рыбных консервов
Современные технологии производства кисломолочных продуктов
Современные технологии производства мясных продуктов
Философия и методология науки и техники
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Интенсификация производства продукции животноводства
Нормативно-правовые основы профессиональной деятельности в зоотехнии
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
ОПК-3: Способен осуществлять и совершенствовать профессиональную деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере агропромышленного комплекса
ОПК-3.1 : Знать: нормативно-правовые акты в сфере АПК
ОПК-3.2 : Уметь: осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
ОПК-3.3 : Иметь практический опыт: осуществления профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
ОПК-4: Способен использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий и использовать современную профессиональную методологию для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
ОПК-4.1 : Знать: современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
ОПК-4.2 : Уметь: использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
ОПК-4.3 : Иметь практический опыт: применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
ПК-1.1 : Разрабатывает перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка
ПК-1.3 : Планирует систему племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
ПК-3: Способен организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности
ПК-3.1 : Анализирует причины возникновения дефектов пищевой продукции животного происхождения
ПК-3.2 : Разрабатывает корректировочные мероприятия по устранению дефектов пищевой продукции животного происхождения
В результате освоения практики обучающийся должен
современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
нормативно-правовые акты в сфере АПК
разрабатывать перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка
использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
планировать систему племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
осуществления профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
организовать производственные испытания новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности