2024-2025_36_04_02_24-1 Зоотехния (Иннов_ техн_ ПиППЖ)_plx_Производственная практика_ научно-исследовательская работа
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе практики
АННОТАЦИЯ
 
Б2.О.03(П)
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства

 
  зачет с оценкой   
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
15 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
540
Практика закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): д-р биол. наук, проф., Ларионов Геннадий Анатольевич
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
формирование у обучающихся системы компетенций, направленных на углубление и закрепление теоретических знаний, овладение умениями и навыками проведения самостоятельной научно-исследовательской работы по теме выпускной квалификационной работы, а также в составе научного коллектива по решению комплексных задач профессиональной деятельности в области производства и переработки продукции животноводства.
 
2. МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б2.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Безотходные технологии переработки молока
2.1.2
Инновационные технологии  в сыроделии
2.1.3
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока
2.1.4
Математические методы в биологии
2.1.5
Современные проблемы зоотехнии
2.1.6
Современные технологии мясных и рыбных консервов
2.1.7
Современные технологии производства кисломолочных продуктов
2.1.8
Современные технологии производства мясных продуктов
2.1.9
Учебная практика, научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
2.1.10
Философия и методология науки и техники
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
ОПК-3: Способен осуществлять и совершенствовать профессиональную деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере агропромышленного комплекса
 
ОПК-3.1 : Знать: нормативно-правовые акты в сфере АПК 
 
 
 
ОПК-3.2 : Уметь: осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК 
 
 
 
ОПК-3.3 : Иметь практический опыт: осуществления профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК
 
 
 
ОПК-4: Способен использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий и использовать современную профессиональную методологию для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
ОПК-4.1 : Знать: современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-4.2 : Уметь: использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
 
 
 
ОПК-4.3 : Иметь практический опыт: применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
 
 
ПК-2: Способен управлять производственной деятельностью в организации в соответствии с перспективным и текущим планами развития животноводства
 
ПК-2.1 : Применяет современные методики проведения исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для проведения контроля качества и безопасности продуктов питания животного происхождения
 
 
 
ПК-2.2 : Разрабатывает новые технологические решения и технологии по производству новых видов продуктов питания животного происхождения с заданным составом и свойствами
 
 
 
ПК-2.3 : Осуществляет технологические компоновки и подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания животного происхождения
 
 
 
ПК-4: Способен проводить научные исследования по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы, анализировать результаты, формулировать выводы)
 
ПК-4.1 : Знает структуру научной работы и правила ее оформления
 
 
 
ПК-4.2 : Осуществляет статистическую обработку, проводит анализ результатов исследований, формулирует вывод
 
 
 
ПК-4.3 : Планирует и реализует научные исследования в профессиональной области
 
 
 
В результате освоения практики обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
основные научные исследования, проводимые в стране и за рубежом в области производства и переработки продукции животноводства;
3.1.2
современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности;
 
Оснащенность
 
3.1.3
нормативно-правовые акты в сфере АПК;
3.1.4
структуру научной работы и правила ее оформления.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
обобщать результаты экспериментов, формировать выводы и предложения;
3.2.2
использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий;
3.2.3
осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК. 
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
работы с современной научно-технической информацией в области производства и переработки продукции животноводства;
3.3.2
применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов;
3.3.3
осуществления профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере АПК.