МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Чувашский государственный аграрный университет"
(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
к рабочей программе дисциплины (модуля)
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния
Направленность (профиль) Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): д-р биол. наук, проф., Ларионов Геннадий Анатольевич
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование у магистрантов компетенций по технологии переработки молока в условиях сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Гигиена и санитария пищевых производств
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества говядины
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции птицеводства
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Методология и организация научных исследований в животноводстве
Основы научно-исследовательской деятельности инвалидов и лиц с ОВЗ
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Производственная практика, технологическая практика
Управление проектами в животноводстве
Биотехнологии при переработке продукции животноводства
Интенсификация производства продукции животноводства
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-1: Способен использовать данные о биологическом статусе и нормативные общеклинические показатели для обеспечения:
ОПК-1.1 : Знать: параметры биологического статуса и нормативные общеклинические показатели организма животных
ОПК-1.2 : Уметь: реализовывать мероприятия по ветеринарно-санитарному благополучию животных и биологической безопасности продукции
ОПК-1.3 : Иметь практический опыт: улучшения продуктивных качеств и санитарно–гигиенических показателей содержания животных
ОПК-4: Способен использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий и использовать современную профессиональную методологию для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
ОПК-4.1 : Знать: современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
ОПК-4.2 : Уметь: использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
ОПК-4.3 : Иметь практический опыт: применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
ПК-1.1 : Разрабатывает перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка
ПК-1.2 : Выбирает оптимальные системы и способы содержания сельскохозяйственных животных в зависимости от степени интенсификации производственного процесса и природных особенностей территории
ПК-1.3 : Планирует систему племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
ПК-4: Способен проводить научные исследования по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы, анализировать результаты, формулировать выводы)
ПК-4.1 : Знает структуру научной работы и правила ее оформления
ПК-4.2 : Осуществляет статистическую обработку, проводит анализ результатов исследований, формулирует вывод
ПК-4.3 : Планирует и реализует научные исследования в профессиональной области
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности;
параметры биологического статуса и нормативные общеклинические показатели организма животных;
перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка;
структуру научной работы и правила ее оформления.
использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий;
реализовывать мероприятия по ветеринарно-санитарному благополучию животных и биологической безопасности продукции;
оптимальные системы и способы содержания сельскохозяйственных животных в зависимости от степени интенсификации производственного процесса и природных особенностей территории;
осуществлять статистическую обработку, проводить анализ результатов исследований, формулировать выводы.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов;
улучшения продуктивных качеств и санитарно–гигиенических показателей содержания животных;
племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных;
планирования и реализации научных исследований в профессиональной области.