2024-2025_36_04_02_24-1 Зоотехния (Иннов_ техн_ ПиППЖ)_plx_Инновационные технологии производства_ переработки и контроль качества молока
 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 
"Чувашский государственный аграрный университет"

(ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)

к рабочей программе дисциплины (модуля)
АННОТАЦИЯ
 
Б1.О.12
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока
Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства

 
экзамен    
Виды контроля
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
5 ЗЕТ
Квалификация
Магистр
180
Дисциплина закреплена за кафедрой:
Биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции
Программу составил(и): д-р биол. наук, проф., Ларионов Геннадий Анатольевич
 
 
 
Оснащенность
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у магистрантов компетенций по технологии переработки молока в условиях сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ОПОП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
 
2.2.1
Гигиена и санитария пищевых производств
 
2.2.2
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества говядины
 
2.2.3
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции птицеводства
 
2.2.4
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины
 
2.2.5
Иностранный язык в профессиональной деятельности
 
2.2.6
Методология и организация научных исследований в животноводстве
 
2.2.7
Основы научно-исследовательской деятельности инвалидов и лиц с ОВЗ
 
2.2.8
Производственная практика, научно-исследовательская работа
 
2.2.9
Производственная практика, технологическая практика
 
2.2.10
Управление проектами в животноводстве
 
2.2.11
Биотехнологии при переработке продукции животноводства
 
2.2.12
Интенсификация производства продукции животноводства
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ОПК-1: Способен использовать данные о биологическом статусе и нормативные общеклинические показатели для обеспечения:
 
ОПК-1.1 : Знать: параметры биологического статуса и нормативные общеклинические показатели организма животных
 
 
 
ОПК-1.2 : Уметь: реализовывать мероприятия по ветеринарно-санитарному благополучию животных и биологической безопасности продукции
 
 
 
ОПК-1.3 : Иметь практический опыт: улучшения продуктивных качеств и санитарно–гигиенических показателей содержания животных
 
 
 
ОПК-4: Способен использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий и использовать современную профессиональную методологию для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
ОПК-4.1 : Знать: современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-4.2 : Уметь: использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий
 
 
 
ОПК-4.3 : Иметь практический опыт: применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов
 
 
 
ПК-1: Способен разработать перспективный план развития животноводства в организации
 
ПК-1.1 : Разрабатывает перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка
 
 
 
ПК-1.2 : Выбирает оптимальные системы и способы содержания сельскохозяйственных животных в зависимости от степени интенсификации производственного процесса и природных особенностей территории
 
 
 
ПК-1.3 : Планирует систему племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
 
 
 
ПК-4: Способен проводить научные исследования по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы, анализировать результаты, формулировать выводы)
 
ПК-4.1 : Знает структуру научной работы и правила ее оформления
 
 
 
ПК-4.2 : Осуществляет статистическую обработку, проводит анализ результатов исследований, формулирует вывод
 
 
 
ПК-4.3 : Планирует и реализует научные исследования в профессиональной области
 
 
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
 
3.1
Знать:
3.1.1
современные технологии, оборудование и научные основы профессиональной деятельности;
3.1.2
параметры биологического статуса и нормативные общеклинические показатели организма животных;
3.1.3
перспективный план развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа и потребностей рынка;
 
Оснащенность
 
3.1.4
структуру научной работы и правила ее оформления.
 
 
3.2
Уметь:
3.2.1
использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с использованием современного оборудования при разработке новых технологий;
3.2.2
реализовывать мероприятия по ветеринарно-санитарному благополучию животных и биологической безопасности продукции;
3.2.3
оптимальные системы и способы содержания сельскохозяйственных животных в зависимости от степени интенсификации производственного процесса и природных особенностей территории;
3.2.4
осуществлять статистическую обработку, проводить анализ результатов исследований, формулировать выводы.
 
 
3.3
Иметь навыки и (или) опыт деятельности:
3.3.1
применения современной профессиональной методологии для проведения экспериментальных исследований и интерпретации их результатов;
3.3.2
улучшения продуктивных качеств и санитарно–гигиенических показателей содержания животных;
3.3.3
племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных;
3.3.4
планирования и реализации научных исследований в профессиональной области.